Россия готовится поставлять в Индонезию кукурузу, сою, горох и овес

19 мая 2017, 11:49

Делегация Россельхознадзора провела ряд встреч с руководством Агентства по сельскохозяйственному карантину Министерства сельского хозяйства Индонезии для уточнения ветеринарных и фитосанитарных вопросов, определяющих условия доступа российской животноводческой и растениеводческой продукции на индонезийский рынок.

россия, индонезия, экспорт кукурузы. экспорт сои, экспорт гороха

В ходе встречи с индонезийскими коллегами российская делегация подтвердила намерение российских производителей поставлять на рынок Индонезии говядину, баранину и козлятину, мясо птицы и готовую животноводческую продукцию, а также расширить ассортимент поставляемого зерна и продуктов его переработки, передает собкор ИА «Казах-Зерно». 

«Индонезия, в виду разнообразных культурных традиций, высокой численности населения, политического влияния и торговых связей, которые она имеет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, представляет интерес для России в качестве перспективного торгового партнера», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Индонезийским коллегам было предложено посетить российские лаборатории, занимающиеся подтверждением качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, что поспособствовало бы укреплению доверия к гарантиям, предоставляемым Россельхознадзором индонезийским надзорным службам.

В целях обеспечения расширения ассортимента зерновых культур для поставок в Индонезию российская сторона готовит пакеты документов по указанным таким культурам как кукуруза, соя, горох и овес.

Со своей стороны, индонезийские коллеги выразили пожелание подписать Меморандум о сотрудничестве между Министерствами сельского хозяйства двух стран, где нашли бы отражения вопросы взаимодействия надзорных служб. Индонезийская сторона озвучила заинтересованность в поставках на российский рынок натурального каучука, какао, черного перца и предложила в дальнейшем обсудить этот вопрос.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приамурье экспортировало в Китай рекордное количество соевого масла...

Экспорт бразильской сои в Китай вырос в 3,5 раза...

США: темпы экспорта соевых бобов в 2017/18 МГ ниже прошлогодних...

Чистая прибыль Bunge в зерновом секторе по итогам 2017 года снизилась более чем втрое...

Каждая девятая тонна российской муки выработана в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия может стать крупнейшим покупателем российской пшеницы
31 января 2018, 07:35
В первой половине сезона поставки выросли в четыре раза За первую половину сезона-2017/18 Индонезия переместилась с 24-го на шестое место в перечне покупателей российского зерна. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: