Россия готовится к “ЭКСПО-2015″

29 июля 2014, 08:59

22 и 23 июля в Милане в ходе подготовки к Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» состоялась официальная встреча Генеральных комиссаров стран-участниц, в рамках которой были проведены семинары и двусторонние встречи, посвященные индивидуальным выставочным пространствам участников «ЭКСПО-2015».

Россия готовится к “ЭКСПО-2015″

На Всемирной выставке «ЭКСПО-2015», более 140 стран представят свои павильоны, при создании которых они смогут выразить свое видение основноий концепции Выставки – «Питание для планеты, энергия для жизни».

Основными темами встречи стали ход строительства выставочного комплекса и разработка программы ключевых мероприятий Выставки.

Российскую делегацию на семинаре возглавил заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, которыий является Генеральным комиссаром Российской секции на «ЭКСПО-2015».

По словам господина Джузеппе Сала, Генерального комиссара правительства Италии по вопросам «ЭКСПО-2015», подготовительные работы идут полным ходом в соответствии с заявленными стандартами и будут завершены в срок. На данный момент уже более 20 стран-участниц приступили к возведению своих павильонов на территории выставочного комплекса.

На «ЭКСПО-2015» Россия планирует представить свою экспозицию под лозунгом «Русское поле. Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». Основой участия Российской Федерации стала идея обеспечения продовольственной безопасности как залог здорового будущего нашей планеты. При строительстве павильона на участке площадью 4170 квадратных метров будут использоваться исключительно высокоэкологичные технологии и натуральные материалы для поддержания единоий концепции Выставки. В работе Российской секции на «ЭКСПО-2015» свое участие уже подтвердили крупнейшие отечественные компании и организации.

Экспозиции и различные культурные мероприятия в рамках Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015», которая пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года, привлекут более 20 миллионов посетителей со всего мира. Ожидается, что «ЭКСПО-2015» не только поможет привлечь внимание к глобальным проблемам продовольствия, но и сможет предложить эффективные идеи для их решения.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: