Россия: Гордеев подтвердил сделанный ранее прогноз по экспорту зерна в этом году - 15 млн тонн

07 июля 2008, 12:49
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев подтвердил сделанный ранее прогноз о том, что Россия в новом сельхозгоду (июль 2008 - июнь 2009 г.) экспортирует 15 млн тонн зерна.

Он также высказался за пересмотр таможенно-тарифной политики в сфере торговли лесной и молочной продукцией.

"Мы прогнозируем в этом году более высокий сбор зерна - до 85 млн тонн (81,8 млн тонн в 2007 году - "ИФ") с учетом того, что рост животноводства потребует дополнительных кормов, в том числе и фуражного зерна, мы и остановимся около той цифры по экспорту зерна, которую раньше называли", - подчеркнул он.

"А затем итоги уборки этого года покажут, в какую сторону надо уточнять (прогноз экспорта - ИФ) и какие предпринимать действия по вопросу экспорта", - добавил глава Минсельхоза.

А.Гордеев также высказался за пересмотр таможенно-тарифной политики в сфере торговли мясом и молоком.

"Мы подходим, очевидно, к тому, что надо пересмотреть таможенно- тарифную политику в торговле молоком и мясом", - отметил министр. По его словам, рост внутреннего производства свинины и мяса птицы продолжается динамичными темпами.

Так, например, в производстве свинины показатели составляют около 9-10% в год. "Это все подчеркивает, что нам не нужно импортное мясо в таком количестве, которое сейчас поставляется, не нужно нам столько и готовой молочной продукции, произведенной за рубежом. Прежде всего речь идет о сырах, сухом молоке и сливочном масле", - отметил министр.

Более того, отметил он, "мы понимаем, что в Россию идет субсидированная продукция, произведенная на современном и на совершенно другом технологическом уровне и нам надо каким-то образом это остановить, чтобы дать дальнейший стимул к развитию собственного производства". "Я надеюсь, что такие предложения будут услышаны", - подчеркнул А.Гордеев.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Россия потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки комбайнов...

АФК «Система» покупает еще две агрофирмы на Ставрополье...

СМИ: Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы...

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: