Россия: ФАС возбудила дело против Минсельхоза

30 апреля 2010, 11:30
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Минсельхоза РФ по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Министерство подозревается в ограничении конкуренции на рынке услуг по страхованию урожая.

Как информирует 29 апреля официальный сайт ФАС, основанием для возбуждения дела послужило вступление в силу приказа Минсельхоза РФ от 28 января 2010 г. "О формах документов для предоставления субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур".

Данный нормативно-правовой акт приравнивает ставки для расчета субсидий, утвержденные Минсельхозом России, к ставкам страховых тарифов, применяемым страховщиками для заключения договоров страхования по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Применение страховщиками единых страховых тарифов при заключении указанных договоров страхования может привести к устранению ценовой конкуренции на соответствующем рынке, считает ФАС.

Рассмотрение дела назначено на 1 июня 2010 г.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в приоритете
8 июля 2016, 09:35
Увеличить производство зерна до 120 миллионов тонн к 2020 году — такую задачу ставит Минсельхоз страны. А это значит, что надо повысить среднюю урожайность по всей стране примерно на три центнера с гектара, изменив и подход к использованию минеральных удобрений. Речь об этом шла на первом...
Засуха угрожает урожаю, - Минсельхоз России
25 июня 2015, 10:21
Минсельхоз обеспокоен тем, что засуха распространяется в регионах, которые являются крупными производителями зерна. Однако министерство пока не меняет прогноз по сбору зерна в этом году - 100 млн тонн. "Такой жесточайшей засухи, чтобы все сгорело, пока нет. Но сейчас ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: