Россия должна экспортировать не только зерно, но и мясо – Улюкаев

31 августа 2015, 10:17

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что российским производителям необходимо наращивать не только экспорт зерна, но также мяса и мясной продукции.

Россия должна экспортировать не только зерно, но и мясо – Улюкаев

Об том он заявил во время подписания соглашения с губернатором Курской области Александром Михайловым о взаимодействии во внешнеэкономической сфере, пишет «Финмаркет».

«Такое взаимодействие очень важно, является неким экономическим лифтом, который позволяет выводить российские предприятия на новый качественный уровень», — прокомментировал подписанное соглашение Улюкаев.

В качестве примера министр привел курское подразделение АПХ «Мираторг». Минэкономразвития помогает компании выйти со своей свининой и говядиной на азиатский рынок.

«Китай — крупнейший в мире импортер свинины. Надо идти на этот рынок. Надо идти на корейский рынок, надо идти на вьетнамский рынок и так далее. Мы будем помогать им это делать, — подчеркнул Алексей Улюкаев. -  Почему мясо, а не зерно? Зерно — тоже важно, но добавленная стоимость в производстве мяса больше, так как то фуражное зерно, которое мы вывезем, оно будет в той стране, куда мы его экспортировали, как раз использовано для производства мяса. А нам хотелось бы, чтобы эта добавленная стоимость оставалась у нас в стране. Поэтому вывоз зерна — это первая стадия, мы ее не будем бросать. Но за этой первой стадией должна быть и вторая стадия — массовый экспорт нашей мясной продукции».

Как пояснил министр экономического развития, на первом этапе поддержка со стороны МЭР будет информационно-логистической. Торговые представительства в Азии помогут компании изучить рынок, наладить необходимые связи и отношения в этих странах, окажут поддержку в выставочной деятельности и т.д.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...
РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции
28 февраля 2017, 15:49
Россия готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции, сообщает Минсельхоз по результатам переговоров статс-секретаря - замминистра сельского хозяйства Сергея Левина с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Тани Ахмедом Зайюди. Переговоры...
Российское зерно, мясо и рыбу планируется поставлять в Бразилию
10 февраля 2017, 09:24
Предварительная договоренность о поставках зерна достигнута между заместителями глав минсельхозов России и Бразилии. Кроме поставок зерна стороны обсудили также доступ на латиноамериканский рынок российской рыбной и мясной продукции, а также удобрений. Как сообщают «Аргументы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: