Россия. А.Гордеев считает необходимым искать новые подходы в сотрудничестве с Грецией

23 января 2008, 12:19
Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев считает необходимым искать новые подходы и точки в сотрудничестве с Грецией "с учетом российских интересов". Об этом он заявил сегодня на заседании российской части смешанной российско-греческой межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно- техническому сотрудничеству.

В целом А.Гордеев отметил, что между двумя странами сложились "хорошие братские отношения", передает ИТАР-ТАСС. "Крепнут связи на политическом уровне и в различных сферах экономики", - цитирует слова министра пресс-служба Минсельхоза.

По данным Федеральной таможенной службы России, за январь-сентябрь 2007 г более чем на 40 проц возрос экспорт в Грецию российских продовольственных товаров, прежде всего зерна, объем поставок которого увеличился почти в 2 раза. В то же время произошло существенное снижение объемов поставок на греческий рынок российской сырой нефти и нефтепродуктов, металлов и изделий из них.
За этот период значительно вырос импорт греческих товаров: молока и молочных продуктов - в 2,8 раза, алкогольных и безалкогольных напитков - в 2,7 раза, обуви и изделий из кожи - в 1,9 раза, пластмасс - в 1,6 раза, химического волокна - в 2 раза. В настоящее время греческие компании проявляют особый интерес к возведению олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщил глава Минсельхоза, в 20-х числах февраля в Афинах состоится VI сессия смешанной российско-греческой межправкомиссии. Принципиальная готовность к ее проведению с российской стороны есть, однако еще предстоит проработать ряд вопросов, отметил он. В рамках комиссии также пройдет заседание российско-греческого делового совета, по итогам которого будет подписано соглашение о сотрудничестве.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: