Россельхознадзор выявил в уходящем году 320 тысяч тонн опасной зерновой продукции

28 декабря 2012, 13:45
Аккредитованные Россельхознадзором испытательные центры в 2012 году проверили около 4,92 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенного для экспорта, выявленный процент брака в данной продукции составил 6,5%.

В целом в 2012 году испытательные центры выявили 320,1 тысячи тонн некачественной и опасной экспортируемой зерновой продукции, - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Россельхознадзоре.

Управлениями ведомства в 2012 году было осуществлено 7,1 тысячи проверок, из которых выявлено 2,3 тысячи нарушений.

Всего выдано 1,2 тысячи предписаний об устранении выявленных нарушений, из них исполнено 1,07 тысячи. Сумма наложенных штрафов составила 3,8 миллиона рублей, взысканных - 3,4 миллиона рублей.

В уходящем году была проведена оценка соответствия качества и безопасности свыше 60 миллионов тонн зерна и продуктов его переработки. Доля некачественной и опасной продукции составила около 10% - более 6 миллионов тонн.

Федеральными государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Россельхознадзору, проанализировано на посевные качества 125,7 тысячи проб семян сельскохозяйственных растений от 56,5 тысячи партий семян массой 1,5 миллиона тонн. Из них около 7% не соответствовало стандартам (8,6 тысячи проб).

Между тем, при перемещении по территории России подкарантинной продукции отечественного производства выявлено около 10 тысяч случаев обнаружения карантинных для России объектов, объем зараженной подкарантинной продукции составил 1,25 миллиона тонн. При внутрироссийских перевозках импортной подкарантинной продукции выявлено 1,1 тысячи случаев нарушений, объем зараженной продукции составил более 24 тысяч тонн.

В области карантина растений в ходе проведения контрольных и надзорных мероприятий выявлено более 37,5 тысячи административных правонарушений, составлено более 36 тысяч протоколов, выдано около 11,5 тысяч предписаний об устранении нарушений. Сумма наложенных штрафов составила более 50 миллионов рублей, при этом взыскано 43,5 миллиона рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сельское хозяйство — не свободный рынок...

Путин предложил "подтолкнуть" проект об определении органических продуктов...

Минсельхоз разработал комплекс мер по устойчивому развитию органического сельского хозяйства в России...

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт
22 марта 2017, 11:27
В ведомстве отметили, что пробел в законодательстве создает серьезные риски для развития отечественного агропромышленного комплекса и экономики страны в целом Россельхознадзор считает, что в России существует правовой пробел в сфере государственного контроля качества и безопасности...
Саратовская область: Свыше 4,5 тыс т несоответствующего нормам зерна выявлено в 2015г
4 декабря 2015, 10:49
Управление Россельхознадзора по Саратовской области за 11 месяцев 2015 года провело 639 проверок предприятий в сфере контроля за качеством зерна, сообщает пресс-служба ведомства. В рамках мероприятий выявлено 725 нарушений, за что 215 должностных и юридических лица привлечены к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: