Россельхознадзор проведет в Индии переговоры по фитосанитарии зерна

21 декабря 2017, 15:42

Индия является импортером российского зерна и занимает по объемам его ввоза из России в текущем сезоне 21-ю позицию. В 2017-18 году, с июля по ноябрь Индия импортировала из России 277137 тонн зерна по данным ФТС России.

Россельхознадзор, индия, экспорт зерна

Все зерно относится к пшенице. Кроме зерна, Индия в этом году импортировала из России зернобобовые культуры в объеме 131652 тонн, а именно горох - 126225 тонн и нут – 5427 тонн. Все это курирует Министерство сельского хозяйства и благополучия фермеров Правительства Республики Индия. Именно так правильно называется аграрное ведомство в Индии, какое в России именуют просто Министерством сельского хозяйства или Минсельхозом, - передает ИА «Казах-Зерно».

22 декабря меду делегацией Россельхознадзора запланированы переговоры с представителями Национальной организации по карантину и защите растений Республики Индия - Департаментом сельского хозяйства, сотрудничества и благополучия фермеров.

Переговоры пройдут в индийском городе Нью-Дели в рамках встречи сопредседателей Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству - заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д. О. Рогозина и Министра иностранных дел Республики Индии Сушмы Сварадж.

В ходе переговоров с индийской стороной планируется обсудить вопросы проведения фумигации российского зерна пестицидами на основе фосфористого водорода и проект Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Республики Индия по обеспечению фитосанитарных требований при экспорте зерна, экспортируемого из Российской Федерации в Республику Индия, - сообщает ведомство.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мировое производство зерновых достигнет 2,1 млрд. тонн - IGC...

Глава РЗС заявил о невыгодности хранения зерна в элеваторах при его низкой стоимости...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

IGC повысил прогноз мирового производства пшеницы до 757 млн. тонн...

Экспорт российского зерна в 2017-18 МГ превысит 44 млн. тонн - МСЗ...

К середине января зерновые культуры в России продолжали повышаться...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовское зерно шло на экспорт в 18 стран мира
12 января 2018, 12:31
Россельхознадзор информирует об экспортных отгрузках зерна и продуктов его переработки из Ростовской области в период с 26 декабря по 1 января 2018 года.   В частности, в Ростовской области выдано 125 фитосанитарных сертификатов на объем продукции 183,81 тыс. тонн.  Экспорт...
Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию
7 декабря 2017, 11:21
Расширить «границы» позволил большой урожай.  Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию. Так, по словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, урожай зерновых этого года позволил Крыму экспортировать продовольственное зерно в другие...
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна
5 октября 2017, 11:24
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на деловом завтраке “Экспорт продукции АПК”. “Индия для России еще не открытая страна. Мы не продаем вам миллионов 5 тонн своей пшеницы, но мы хотим это сделать. Взамен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: