Россельхознадзор: на борту теплохода "Danna", прибывшего в Приморье из Китая, обезврежен вредитель

16 ноября 2009, 09:21
При досмотре кладовых судна сотрудники приморского Россельхознадзора обнаружили опасный карантинный объект, зараженный груз полностью уничтожен

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос на территорию Приморья опасного карантинного организма, отсутствующего на территории Российской Федерации. Карантинный объект уничтожен.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения пограничного фитосанитарного контроля теплохода "Danna" прибывшего под флагом Кипра для бункеровки в порт Находка из Китайской Народной Республики, при досмотре продовольственных кладовых специалистами карантина растений Россельхознадзора в зёрнах маша обнаружены живые жуки четырёхпятнистой зерновки. В целях устранения опасности от их заноса на территорию Российской Федерации груз бобовых вместе с карантинными вредителями уничтожен. В продовольственных кладовых проведены работы по их обеззараживанию.

Как сообщили в отделе карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, четырёхпятнистая зерновка распространены в Европе, Азии, Северной, Центральной и Южной Америке и Океании, повреждают зёрна бобовых культур. Наиболее часто они выявляются на иностранных судах, которые заходят в Приморские порты, в ручной клади китайских и корейских рабочих, а также иностранных туристов. По словам специалистов, в случае проникновения на территорию нашей страны этих карантинных вредителей, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён колоссальный экономический ущерб.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: