"Роспотребнадзор" предлагает принять меры по регулированию цен на хлеб и хлебобулочные изделия

10 февраля 2009, 12:36
"Роспотребнадзор" предлагает принять меры по регулированию цен на хлеб и хлебобулочные изделия. С таким предложением выступил глава "Роспотребнадзора" Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания по вопросам о ходе закупочных интервенций.

По его словам, необходимо установить на федеральном уровне максимальный период по платежам за хлеб и хлебобулочные изделия со сроком реализации 72 часа в размере не более 10 дней. Он сообщил, что сроки этих платежей сейчас возросли с 60 до 90 дней, что привело к росту доли торговых сетей в цене хлебобулочных изделий с 30 проц на начало января до 35 проц на настоящий момент.

Также, по словам Г.Онищенко, необходимо запретить включение в договоры поставок хлеба и хлебобулочных изделий уплаты бонусов, премий, которые берут сети, запретить возврат поставщику непроданного хлеба, поскольку это не дает ему возможность соответствующего уменьшения налогообложения.

Также Г.Онищенко предложил принять меры по расширению торговли хлебом и расширению его доступности для населения. Кроме того, он предложил включить хлеб и хлебобулочные изделия в перечень видов сельхозпродукции, чтобы предоставить его производителям возможность получения бюджетных субсидий на компенсацию части процентных ставок по кредитам, аналогичных тем, которые получают сельхозпроизводители. Кроме того, по его словам, необходимо предусмотреть приоритетную выдачу кредитов хлебопекарным предприятиям.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновые интервенции не спасут производителей до принятия полноценного закона о торговле
1 сентября 2009, 16:15
Интервенции не спасут, если не будет принят полноценный закон о торговле.Ожидается, что 4 сентября Министерство сельского хозяйства РФ объявит о дате начала закупок зерна у производителей. На первых порах предполагается приобрести около 500 тысяч тонн. В дальнейшем объемы госзакупок будут зависеть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: