Росагролизинг начал прием заявок от сельхозтоваропроизводителей Крыма

09 апреля 2014, 10:30

4 апреля в столице Крыма, г.Симферополь, начали работу представители ОАО «Росагролизинг».

Росагролизинг начал прием заявок от сельхозтоваропроизводителей Крыма

Сельхозтоваропроизводители АРК смогли ознакомиться с предложениями компании по поставкам сельхозтехники, навесного и прицепного оборудования на условиях федерального лизинга. Сразу на месте фермеры могли подать заявки и сдать все необходимые документы. Как проинформировали  в российской лизинговой компании, за первые два дня работы было принято 72 заявки на приобретение 141 сельскохозяйственной и автомобильной техники.

Министерство аграрной политики и продовольствия АРК стало местом встречи сельхозтоваропроизводителей региона с представителями ОАО «Росагролизинг».
4 апреля состоялось расширенное совещание с аграриями, приехавшими из 11 районов Крыма.

 Открывая встречу, председатель оперативного штаба Минсельхоза России в Крыму Владимир Тимофеев представил собравшимся  специалистов Росагролизинга и подчеркнул, что «Росагролизинг - государственный институт развития АПК, и механизм федерального лизинга поможет крымчанам на высоком уровне провести уборочные работы 2014 года».

Руководитель Департамента материально-технического обеспечения лизинга Александр Коваленко рассказал о направлениях деятельности компании, особо остановившись на обновлении машинно-тракторного парка хозяйств. Особое внимание в своем выступлении он уделил поставкам ресурсосберегающей техники - посевных и уборочных комплексов, а также спецтехники, элеваторного и оросительного оборудования.

Заместитель руководителя Департамента лизинга сельскохозяйственной техники компании Александр Клепченко сообщил об условиях федерального лизинга и коммерческих программах компании. Он подробно остановился на требованиях к лизингополучателям, порядке оформления документов, подачи заявок и заключения договоров лизинга.

Крымские фермеры интересовались сроками поставки техники, порядком подачи заявки через интернет, возможностью досрочного  погашения лизинговых платежей.

Ряд вопросов касался оформления документации - в том числе, надо ли вначале перерегистрировать предприятие, и только потом подавать документы. На это было сообщено, что с целью оперативности поставок руководством компании принято решение о приеме текущих документов с последующей ее перерегистрацией и уведомлением об этом Росагролизинга.

Много вопросов касалось уборочной техники. В регионе уже закончилась посевная и через несколько недель начнется уборочная, в этой связи крестьяне Крыма спрашивали про комбайны и сроки поставки техники. Их привлекла возможность поставлять технику прямо в хозяйства, что позволит сократить расходы на транспортировку и четко знать время прибытия.

Общаясь лично с сотрудниками Росагролизинга, фермеры рассказывали о своих хозяйствах, их техническом оснащении, планах по дальнейшему развитию. Большинство сельхозпредприятий занимаются одновременно растениеводством, садоводством и животноводством. Многие хозяйства специализируются на выращивании рапса и сои. Например, предприятие из Красногвардейского района, которое на совещании представлял исполнительный директор Милан Джурович, занимается выращиванием рапса. И за последние годы порядка 50% собранного в Крыму рапса приходится на его хозяйство. На этом аграрии не останавливаются и рассчитывают приобрести несколько комбайнов и другой сельхозтехники для технического обновления предприятия.

Несмотря на засушливые 2012-2013 годы, большинству хозяйств удалось сохранить хорошую урожайность зерновых, если в «благополучные» годы собирали по 38-40 центнеров с гектара, то в эти годы убирали до 30 центнеров, что также является очень высоким показателем. При этом новая техника была фермерам не доступна, ее брали в аренду на Украине на период сезонных работ, и плата за аренду зачастую превышала размер лизингового платежа, который им предстоит заплатить после заключения договора лизинга по окончании уборочных работ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новинки выставки Белагро-2014
16 июня 2014, 11:11
Самое значимое событие года для предприятий агропромышленного комплекса Беларуси, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей – Международная специализированная агропромышленная выставка «Белагро» — проходила с 3 по 8 июня в Минске и Минской области. Вниманию...
Крупнейшим клиентом "Росагролизинга" в 2014 году стал Крым
9 июня 2014, 10:46
В 2014 году крупнейшим заказчиком государственной компании «Росагролизинг» стал Крым. Об этом заявила представитель госкомпании Людмила Приданова. По словам заместителя генерального директора компании, у Крыма практически не было своей сельхоз техники — она вся была арендована...
Росагролизинг провел первый агро-аукцион техники
29 мая 2014, 15:10
В Ростовской области "Росагролизинг" организовал открытый аукцион ранее эксплуатировавшейся сельскохозяйственной техники, оборудования и автомобилей. Торги состоялись в Аксайском районе на торгово-выставочной площадке ООО "Ростовагролизинг" - партнера компании в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: