Рожь будет продаваться из госфонда без аукционов

16 августа 2016, 14:53

Рожь будет продаваться из госфонда без аукционов

Рожь в этом сельскохозяйственном году будет реализовываться из государственного интервенционного фонда без проведения биржевых аукционов. Соответствующее распоряжение подписал на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Причиной к такому решению послужило подорожание ржи на внутреннем рынке страны. Отсутствие биржевых торгов позволит закрыть потребность в таком виде зерна для Башкортостана, Татарстана, Волгоградской области и Крыма. 

Республики будут обеспечены сырьем для производства ржаной муки, а также снизят себестоимость производства ржано-пшеничных сортов хлеба и обеспечат деятельность предприятий. 

В итоге республика Башкирия намерена получить 20 тысяч тонн ржаного зерна, Татарстан - до 12 тысяч тонн. Полуостров Крым должен получить до 1,6 тысячи тонн ржи, Волгоградская область - до 7,4 тонны зерна, отмечают эксперты. 

Напомним, Министерство сельского хозяйства России 19 августа начинает закупочные интервенции зерна урожая этого года. Первым регионом, где будет проводиться закупка зерновых культур, станет полуостров Крым. 

На полуострове биржевые торги будут проводиться на площадке АО «Крымская биржа», сообщили в аграрном российском ведомстве. Минимальные цены для проведения интервенций следующие: тонна пшеницы 3-го класса стоит 10 900 рублей, тонна пшеницы 4-го класса - 10 400 рублей. Цена на пшеницу 5-го класса составляет 8 800 рублей, на рожь - 7 400 рублей, на ячмень - 8 000 рублей и на кукурузу - 7 900 рублей за тонну.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5306013...

Урожаи в 100 центнеров зерна с гектара станут обычными для Кубани...

Кто оценивает качество зерна и по каким критериям?...

Наращивание агроэкспорта потребует господдержки в $12,4 млрд...

Открыта регистрация на форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей
1 июня 2018, 08:56
Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям за прошедшую неделю (с 22 по 28 мая 2018 года) было выдано 198 фитосанитарных сертификатов (Смоленск — 4 ФСС) на зерно и продукты его переработки общим объемом 5,4 тыс. тонн (Смоленск – 85...
Российские зерновые продолжают расти в цене преимущественно в европейской части страны
25 апреля 2018, 09:37
Прошедшая неделя показала, что зерновой рынок России по-прежнему делится на активно растущие в цене культуры регионов европейской части и районы Урала и Сибири, где наблюдается стабильность цен вторую неделю подряд. Исключение в Уральском регионе составил незначительный рост стоимости фуражного...
Ситуация на российском зерновом рынке.
24 апреля 2018, 10:11
На прошлой неделе в европейской части страны сохранялся повышательный тренд на зерновые культуры. Так, в ЦФО пшеница 3-го и 5-го классов, а также продовольственная рожь подорожали в среднем на 150 руб./т. Вместе с тем пшеница 4-го класса прибавила в стоимости 250 руб./т, а фуражный ячмень и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: