Рис вновь подешевеет

23 мая 2008, 11:49
Цены на рис во всем мире, вероятно, начнут снижаться в результате отличных перспектив на урожай этого года. С таким заявлением выступило агентство ООН, занимающееся вопросами продовольствия.

Глобальные рыночные условия станут более спокойными в связи с хорошим урожаем, который ожидают в 2008 году. Это должно остановить и даже направить вспять тенденцию к росту цен, сказал представитель агентства по Продовольствию и сельскому хозяйству, штаб-квартира которого находится в Риме.

Цены на рис, как известно, резкого повысились в последние месяцы, достигнув беспрецедентного уровня, что вызвало массовые протесты во всем мире.

По мнению экспертов агентства, ценовое давление будет оставаться высоким, по крайней мере, до октября или ноября, то есть пока урожай этого года не попадет на прилавки магазинов.

Агентство также заявило, что давление еще более ослабнет, если страны-производители, такие как Индия, перестанут сдерживать экспорт своей продукции.

Организация Объединенных Наций объясняет быстрый рост цен на рис и ряд других сельхозпродуктов рядом причин: высокими ценами на нефть, растущим спросом на многие продукты питания, плохой торговой политикой, неблагоприятными погодными условиями, возникшей паникой среди покупателей и спекуляцией.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: