РФ в июле-декабре 2012 года может экспортировать примерно 12 млн тонн зерна - Минсельхоз

13 ноября 2012, 15:16
Россия с начала сельскохозяйственного сезона, с 1 июля 2012 года до конца года экспортирует примерно 12 миллионов тонн зерна, в том числе в ноябре-декабре объем поставок может составить до 2,5 миллиона тонн, сообщили агентству "Прайм" в Минсельхозе РФ со ссылкой на оценки экспертов.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, экспорт зерна с 1 июля по 24 октября текущего года составил 9,76 миллиона тонн. Темпы экспорта в этом сезоне ниже прошлогодних, когда за аналогичный период было экспортировано 11,87 миллиона тонн.

"По мнению экспертов, объемы экспорта в ноябре составят до 1,5 миллиона тонн, а в декабре до 1 миллиона тонн", - отметили в аграрном ведомстве.

Как сообщал на прошлой неделе президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин со ссылкой на данные ФТС, Россия с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2012 года) к 1 ноября экспортировала 10,3 миллиона тонн зерна. По его оценке, в ноябре объем поставок на мировой рынок вряд ли превысит 1,5 миллиона тонн, а в декабре продолжит снижаться.

По данным Минсельхоза, экспортные цены на базисе поставке FOB Черное море в настоящее время установились ниже предлагаемых цен российскими производителями. Наблюдается только активность экспортных поставок на "малой воде", а также в направлении Азербайджана, Грузии и Армении.

Ранее Минсельхоз оценивал экспортный потенциал РФ в этом сельскохозяйственном на уровне 10-12 миллионов тонн.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
22 мая 2017, 12:03
Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением Необъявленная торговая война В прошлую пятницу судно с 3 000-ми тонн российской пшеницей покинуло Ростов-на-Дону и отправилось в направлении Турции. Событие, казалось, довольно заурядное, Турция...
Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами
22 мая 2017, 11:53
Россия расширяет поставки одного из своих главных экспортных товаров – пшеницы – на американский континент. Крупным покупателем российского зерна станет Венесуэла, жителям которой банально не хватает хлеба. Проблема только в том, чем именно переживающая финансовый кризис страна...
Экспорт российского продовольствия может обновить рекорд
22 мая 2017, 10:44
На второе место по торговым операциям с Россией вышел Китай По прогнозу гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт российского продовольствия в количественном выражении по итогам 2017 года может выйти на новый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: