РФ в июле-декабре 2012 года может экспортировать примерно 12 млн тонн зерна - Минсельхоз

13 ноября 2012, 15:16
Россия с начала сельскохозяйственного сезона, с 1 июля 2012 года до конца года экспортирует примерно 12 миллионов тонн зерна, в том числе в ноябре-декабре объем поставок может составить до 2,5 миллиона тонн, сообщили агентству "Прайм" в Минсельхозе РФ со ссылкой на оценки экспертов.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, экспорт зерна с 1 июля по 24 октября текущего года составил 9,76 миллиона тонн. Темпы экспорта в этом сезоне ниже прошлогодних, когда за аналогичный период было экспортировано 11,87 миллиона тонн.

"По мнению экспертов, объемы экспорта в ноябре составят до 1,5 миллиона тонн, а в декабре до 1 миллиона тонн", - отметили в аграрном ведомстве.

Как сообщал на прошлой неделе президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин со ссылкой на данные ФТС, Россия с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2012 года) к 1 ноября экспортировала 10,3 миллиона тонн зерна. По его оценке, в ноябре объем поставок на мировой рынок вряд ли превысит 1,5 миллиона тонн, а в декабре продолжит снижаться.

По данным Минсельхоза, экспортные цены на базисе поставке FOB Черное море в настоящее время установились ниже предлагаемых цен российскими производителями. Наблюдается только активность экспортных поставок на "малой воде", а также в направлении Азербайджана, Грузии и Армении.

Ранее Минсельхоз оценивал экспортный потенциал РФ в этом сельскохозяйственном на уровне 10-12 миллионов тонн.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал экспорта зерна из РФ в этом сезоне составляет 55 млн тонн - Зерновой союз
21 ноября 2017, 08:08
Потенциал экспорта зерна из России в этом сезоне составляет 55 млн тонн, но он ограничен инфраструктурными проблемами, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в Москве. По его словам, вывоз такого количества зерна позволил бы...
Турция стала крупнейшим импортером российского зерна
14 ноября 2017, 12:35
Экспорт зерна и продуктов его переработки увеличился на 26% Турция вышла на первое место среди крупнейших импортеров российского зерна. По данным на 7 ноября, страна закупила 2,95 млн т, что на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года...
Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: