РФ в июле-декабре 2012 года может экспортировать примерно 12 млн тонн зерна - Минсельхоз

13 ноября 2012, 15:16
Россия с начала сельскохозяйственного сезона, с 1 июля 2012 года до конца года экспортирует примерно 12 миллионов тонн зерна, в том числе в ноябре-декабре объем поставок может составить до 2,5 миллиона тонн, сообщили агентству "Прайм" в Минсельхозе РФ со ссылкой на оценки экспертов.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, экспорт зерна с 1 июля по 24 октября текущего года составил 9,76 миллиона тонн. Темпы экспорта в этом сезоне ниже прошлогодних, когда за аналогичный период было экспортировано 11,87 миллиона тонн.

"По мнению экспертов, объемы экспорта в ноябре составят до 1,5 миллиона тонн, а в декабре до 1 миллиона тонн", - отметили в аграрном ведомстве.

Как сообщал на прошлой неделе президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин со ссылкой на данные ФТС, Россия с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2012 года) к 1 ноября экспортировала 10,3 миллиона тонн зерна. По его оценке, в ноябре объем поставок на мировой рынок вряд ли превысит 1,5 миллиона тонн, а в декабре продолжит снижаться.

По данным Минсельхоза, экспортные цены на базисе поставке FOB Черное море в настоящее время установились ниже предлагаемых цен российскими производителями. Наблюдается только активность экспортных поставок на "малой воде", а также в направлении Азербайджана, Грузии и Армении.

Ранее Минсельхоз оценивал экспортный потенциал РФ в этом сельскохозяйственном на уровне 10-12 миллионов тонн.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Куда экспортировалось ульяновское зерн
6 декабря 2016, 10:52
С начала этого года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для...
Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: