РФ в июле-декабре 2012 года может экспортировать примерно 12 млн тонн зерна - Минсельхоз

13 ноября 2012, 15:16
Россия с начала сельскохозяйственного сезона, с 1 июля 2012 года до конца года экспортирует примерно 12 миллионов тонн зерна, в том числе в ноябре-декабре объем поставок может составить до 2,5 миллиона тонн, сообщили агентству "Прайм" в Минсельхозе РФ со ссылкой на оценки экспертов.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, экспорт зерна с 1 июля по 24 октября текущего года составил 9,76 миллиона тонн. Темпы экспорта в этом сезоне ниже прошлогодних, когда за аналогичный период было экспортировано 11,87 миллиона тонн.

"По мнению экспертов, объемы экспорта в ноябре составят до 1,5 миллиона тонн, а в декабре до 1 миллиона тонн", - отметили в аграрном ведомстве.

Как сообщал на прошлой неделе президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин со ссылкой на данные ФТС, Россия с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2012 года) к 1 ноября экспортировала 10,3 миллиона тонн зерна. По его оценке, в ноябре объем поставок на мировой рынок вряд ли превысит 1,5 миллиона тонн, а в декабре продолжит снижаться.

По данным Минсельхоза, экспортные цены на базисе поставке FOB Черное море в настоящее время установились ниже предлагаемых цен российскими производителями. Наблюдается только активность экспортных поставок на "малой воде", а также в направлении Азербайджана, Грузии и Армении.

Ранее Минсельхоз оценивал экспортный потенциал РФ в этом сельскохозяйственном на уровне 10-12 миллионов тонн.
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Российские зерновые продолжают расти в цене преимущественно в европейской части страны...

Россия участвует в крупной сельскохозяйственной выставке в Марокко...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: