РФ может нарастить экспорт муки до 1-1,5 млн тонн - РЗС

27 октября 2011, 10:56
Россия имеет потенциал нарастить экспорт муки до 1-1,5 миллиона тонн, заявил на пресс-конференции в РИА Новости вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

Если мировой рынок пшеницы составляет около 130 миллионов тонн, то мировой муки – только около 12 миллионов тонн, напомнил эксперт.

"Это очень узкий рынок, и занять на нем значительную нишу весьма проблематично. В этом году после открытия экспорта муки с 1 января мы экспортировали порядка 370 тысяч тонн – это рекордный объем. Потенциал экспорта муки – вещь достаточно сложная, я полагаю, что реально мы сможем занять эту нишу на рынке в объеме 1-1,5 миллиона тонн", - сказал Корбут.

"Это перспектива, я думаю, десятилетия", - добавил он.

В настоящее время первое место среди мировых экспортеров муки занимает Казахстан, который в минувшем сельхозгоду экспортировал 2,5 миллиона тонн в зерновом эквиваленте.

Проект госпрограммы развития сельского хозяйства РФ на 2013-2020 годы предусматривает увеличение производства зерна к 2020 году до 125 миллионов тонн, экспортного потенциала зерна – до 41,5 миллиона тонн, увеличение производства муки – до 10,3 миллиона тонн, крупы – до 1,27 миллиона тонн.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год южноказахстанские предприятия экспортировали около 600 тысяч тонн муки
14 февраля 2017, 09:17
За прошедший год предприятиями Южно-Казахстанской области выпущено 801 255 тонн муки, 269 900 тонн отрубей и высевок. Стоимость выпущенной продукции составила 62 млрд. 825 млн. тенге. По информации областного управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и...
Мука из Санкт-Петербурга отправлена на экспорт в Венесуэлу
22 декабря 2016, 12:13
В ноябре 2016 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области впервые оформили фитосанитарные сертификаты на 460 тонн пшеничной муки для экспорта в Боливарийскую Республику Венесуэлу. Фитосанитарное состояние муки, произведенной на предприятии...
Российский зерновой союз просит отменить эмбарго на экспорт муки
10 августа 2010, 12:15
Российский зерновой союз (РЗС) просит отменить эмбарго на экспорт муки, так как даже из-за временного запрета российские мукомолы потеряют рынки, которые с большим трудом завоевывали в последние годы, а угрозы зерновому балансу вывоз муки не создает, сообщил РИА Новости пресс-секретарь РЗС Антон...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: