Республика Казахстан: Премьер просит депутатов поддержать подходы правительства в законопроектах по регулированию зернового рынка и обеспечению продбезопасности

01 октября 2008, 12:47
Премьер-министр РК Карим Масимов просит депутатов поддержать подходы правительства в законопроектах по вопросам регулирования зернового рынка и обеспечения продовольственной безопасности. Об этом он сказал сегодня в ходе правительственного часа в парламенте, передает корреспондент агентства.

"Обеспечение продовольственной безопасности страны в долгосрочной перспективе должно опираться на соответствующую законодательную базу. Необходимо четко определить функции стабилизационных фондов и механизмы их формирования, компетенцию госорганов по их использованию и проведению товарных интервенций, а также механизмы контроля за стабфондами и зерновым рынком", - сказал К. Масимов.

"В этой связи мы просим депутатский корпус рассмотреть и поддержать подходы правительства в законопроектах по вопросам регулирования зернового рынка и государственной поддержки отдельных направлений агропромышленного комплекса (АПК), а также по вопросам продовольственной безопасности", - отметил он.

Премьер напомнил, что в этом году на развитие АПК направлено 134,4 млрд тенге (на 73% больше, чем в прошлом году). "Создан продовольственный пояс вокруг Астаны, начата работа по созданию аналогичного пояса в Алматы... Кроме того, сформированы стабфонды по товарам первой необходимости - зерну, мясу, сухому молоку, растительному маслу, сахару, рису, которые при неблагоприятных условиях позволят обеспечивать население всей страны соответствующими продуктами в течение, как минимум, двух месяцев", - напомнил глава правительства.

Он также сообщил, что по расчетам Министерства сельского хозяйства отечественные товаропроизводители могут обеспечить национальное потребление зерновых культур более чем в 8 раз, мяса и мясопродуктов - на 114%, молока и молокопродуктов - на 125%.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Собственники земельного участка сельскохозяйственного назначения заплатят более 5 миллионов рублей за ущерб, причиненный почвам...

"Воевать" брендами. Как Украине нарастить агроэкспорт в ЕС...

Россия предложила Уругваю добавить в «экспортное меню» мясо и пшеницу...

Экспорт бобовых из России в Индию вырос на 600 процентов...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей за неделю составили около 7 000 тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: