Республика Казахстан: французская Novo Sol будет инвестировать в проект по производству биодизеля

27 октября 2008, 12:18
В ходе первого международного аграрного инвестфорума "Агроинвест.KZ-2008" французская компания Novo Sol нашла нового делового партнера в лице казахстанской "Компании Biohim", занимающейся производством биоэтанола.

Французская сторона заинтересовалась возможностью сотрудничества в производстве биодизеля в Казахстане и выразила готовность в инвестировании данного проекта. Компания Novo Sol обладает технологией по производству биодизеля из масличных культур. Она производит также удобрения, комбикорма, подсолнечное масло и глицерин. Продуктами компании являются также чистящие вещества.

Как считают сотрудники французской компании, сотрудничество с биотехнологическим комплексом Казахстана позволит совместить имеющуюся у них технологию с производственными возможностями "Компании Вiohim" для производства биодизеля и биоэтанола.

Как сообщил руководитель казахстанской компании Александр Сутягинский, достигнута предварительная договоренность о совместном участии в дальнейшем расширении производства биотоплива и реализации новых проектов.

Справка АПК-Информ. "Компания Biohim" производит биоэтанол из пшеницы низких сортов. С прошлого года компания начала реализацию биобензина в Казахстане.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: