Рекорду зернового экспорта может помешать непогода на Юге России

06 февраля 2012, 11:17
Из-за непогоды и перербоев в работе черноморских портов Россия не сможет экспортировать 25 млн т зерна к апрелю 2012 г., считают эксперты "СовЭкон"


Из-за плохих погодных условий черноморские глубоководные порты работают с перебоями и, по сообщениям трейдеров, пока действует конвенция на зерновые грузы в направлении Новороссийска и Туапсе. Сильные холода привели к замерзанию Азовского моря до Керчи. Ледокольная проводка судов усугубляется низкой водой. Кроме того, порт Туапсе переходит на перевалку казахского зерна.

По предварительным данным, экспорт зерна в январе по сравнению с декабрем снизился в два раза. Сильнее всего упал вывоз пшеницы, который, если исключить муку, оказался чуть меньше 1 млн т, что более чем в два раза ниже декабрьского показателя. При этом впервые в текущем сезоне экспорт пшеницы в январе был ниже соответствующего показателя сезона 2009/10, сообщает agroobzor.ru со ссылкой на "СовЭкон".

Почти в два раза снизился и экспорт кукурузы, но он по-прежнему идет небывало высокими темпами. В меньшей мере сократился экспорт ячменя, который заметно превысил соответствующие показатели рекордных сезонов 2009/10 и 2008/09.

Эксперты "СовЭкон" ожидают, что в феврале объемы экспорта в лучшем случае останутся на январском уровне. В марте объемы экспорта, очевидно, возрастут, но, по оценке "СовЭкон", это не позволит выйти на отметку экспорта зерна в 25 млн т с начала сезона по март, как этого ожидает ряд экспортов.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
22 мая 2017, 12:03
Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением Необъявленная торговая война В прошлую пятницу судно с 3 000-ми тонн российской пшеницей покинуло Ростов-на-Дону и отправилось в направлении Турции. Событие, казалось, довольно заурядное, Турция...
Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами
22 мая 2017, 11:53
Россия расширяет поставки одного из своих главных экспортных товаров – пшеницы – на американский континент. Крупным покупателем российского зерна станет Венесуэла, жителям которой банально не хватает хлеба. Проблема только в том, чем именно переживающая финансовый кризис страна...
Экспорт российского продовольствия может обновить рекорд
22 мая 2017, 10:44
На второе место по торговым операциям с Россией вышел Китай По прогнозу гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт российского продовольствия в количественном выражении по итогам 2017 года может выйти на новый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: