Рекорду зернового экспорта может помешать непогода на Юге России

06 февраля 2012, 11:17
Из-за непогоды и перербоев в работе черноморских портов Россия не сможет экспортировать 25 млн т зерна к апрелю 2012 г., считают эксперты "СовЭкон"


Из-за плохих погодных условий черноморские глубоководные порты работают с перебоями и, по сообщениям трейдеров, пока действует конвенция на зерновые грузы в направлении Новороссийска и Туапсе. Сильные холода привели к замерзанию Азовского моря до Керчи. Ледокольная проводка судов усугубляется низкой водой. Кроме того, порт Туапсе переходит на перевалку казахского зерна.

По предварительным данным, экспорт зерна в январе по сравнению с декабрем снизился в два раза. Сильнее всего упал вывоз пшеницы, который, если исключить муку, оказался чуть меньше 1 млн т, что более чем в два раза ниже декабрьского показателя. При этом впервые в текущем сезоне экспорт пшеницы в январе был ниже соответствующего показателя сезона 2009/10, сообщает agroobzor.ru со ссылкой на "СовЭкон".

Почти в два раза снизился и экспорт кукурузы, но он по-прежнему идет небывало высокими темпами. В меньшей мере сократился экспорт ячменя, который заметно превысил соответствующие показатели рекордных сезонов 2009/10 и 2008/09.

Эксперты "СовЭкон" ожидают, что в феврале объемы экспорта в лучшем случае останутся на январском уровне. В марте объемы экспорта, очевидно, возрастут, но, по оценке "СовЭкон", это не позволит выйти на отметку экспорта зерна в 25 млн т с начала сезона по март, как этого ожидает ряд экспортов.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Казахстан: 20 января продавцы зерна так и не появились на торговой площадке ЕТС...

В Псковской области намолочено почти 117 тыс тонн зерна в амбарном весе...

За период с 13 по 20 января пшеница в США выросла незначительно, а во Франции встала...

На Южном Урале построят самый большой в России элеватор...

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна
23 января 2017, 12:17
Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту российского зерна на текущий сельхозгод (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года). Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Ткачева, поставки на внешние рынки составят от 35 до 37 млн тонн. Ранее в Минсельхозе говорили, что...
Южный Урал будет экспортировать зерно в Китай
23 января 2017, 12:11
Россия будет поставлять в Китай гречиху, овес, подсолнечник и семена льна. Соответствующие договоры стороны планируют подписать в первом квартале 2017 года. Как сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, перечень регионов, которые смогут экспортировать...
Россия намерена экспортировать в Бразилию зерно и рыбную продукцию
23 января 2017, 12:09
22 января министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Блайро Магги. Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе российского ведомства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: