Рекорду зернового экспорта может помешать непогода на Юге России

06 февраля 2012, 11:17
Из-за непогоды и перербоев в работе черноморских портов Россия не сможет экспортировать 25 млн т зерна к апрелю 2012 г., считают эксперты "СовЭкон"


Из-за плохих погодных условий черноморские глубоководные порты работают с перебоями и, по сообщениям трейдеров, пока действует конвенция на зерновые грузы в направлении Новороссийска и Туапсе. Сильные холода привели к замерзанию Азовского моря до Керчи. Ледокольная проводка судов усугубляется низкой водой. Кроме того, порт Туапсе переходит на перевалку казахского зерна.

По предварительным данным, экспорт зерна в январе по сравнению с декабрем снизился в два раза. Сильнее всего упал вывоз пшеницы, который, если исключить муку, оказался чуть меньше 1 млн т, что более чем в два раза ниже декабрьского показателя. При этом впервые в текущем сезоне экспорт пшеницы в январе был ниже соответствующего показателя сезона 2009/10, сообщает agroobzor.ru со ссылкой на "СовЭкон".

Почти в два раза снизился и экспорт кукурузы, но он по-прежнему идет небывало высокими темпами. В меньшей мере сократился экспорт ячменя, который заметно превысил соответствующие показатели рекордных сезонов 2009/10 и 2008/09.

Эксперты "СовЭкон" ожидают, что в феврале объемы экспорта в лучшем случае останутся на январском уровне. В марте объемы экспорта, очевидно, возрастут, но, по оценке "СовЭкон", это не позволит выйти на отметку экспорта зерна в 25 млн т с начала сезона по март, как этого ожидает ряд экспортов.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев обещал ответить на усложнение процедуры экспорта зерна в Турцию
12 октября 2017, 11:44
По словам главы Минсельхоза, Россия ответит на введенные Анкарой дополнительные требования к поставщикам сельхозпродукции Вводимые турецкими властями дополнительные требования к российским экспортерам сельхозпродукции не останутся без ответа, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр...
Монголам приглянулись омское зерно и техника
11 октября 2017, 12:24
Более 60 переговоров провели предприниматели из нашего региона. Омские производители вернулись с форума «Монголия-Россия. Сотрудничество – 2017», что прошел в Улан-Баторе. Наряду с другими отечественными предприятиями наши земляки презентовали свою продукцию на отдельном...
Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна
10 октября 2017, 11:47
Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) по поручению Минсельхоза отрабатывает возможность поставки на экспорт 500 тыс. т зерна из интервенционного фонда. Об этом заявил статс-секретарь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: