Рекордно высокий урожай кукурузы не спасет Китай

07 ноября 2011, 11:58
Рекордно высокий урожай кукурузы не спасет Китай


Китай сообщает о седьмом подряд рекордном урожае кукурузы за последние восемь лет. Тем не менее, не смотря на рекордные объемы урожая, этого все еще будет недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса.

Производство кукурузы достигло 189 200 000 тонн, что на 6,7 % больше, чем годом ранее. Импорт кукурузы в Китай в маркетинговом году, который начался в прошлом месяце, может увеличиться до пяти миллионов тонн с одного миллиона тонн, по прогнозу ведущих аналитиков и трейдеров, опрошенных «Bloomberg».

В то время как объем поставок кукурузы превысят предварительные прогнозы Министерства сельского хозяйства США (USDA) более, чем на семь млн. тонн, рост показателей импорта демонстрирует, что фермеры не смогли произвести достаточно зерна для корма скоту. Пятикратное расширение экономики Китая в последнее десятилетие, как сообщает Всемирный банк, стимулировало изменение привычного питания населения страны. Поголовье молочного стада с 2000 года выросло почти в три раза, а объем потребление свинины на душу населения вырос на 26 %, согласно оценкам сельхоз Министерства США.

"Урожай кукурузы в Китае действительно бьет все мыслимые рекорды, но спрос слишком велик, поэтому даже рекордных объемов не хватит, чтобы удовлетворить внутренний спрос, - говорит Дэн Секандер, директор аналитического отдела компании «NewEdge» , -Все прогнозировали рекордный урожай кукурузы в Китае в этом году, и все же, внутренние цены достигли исторического максимума, и китайское правительство только что закупило кукурузу в США".

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже подорожали на 2,3 % до $ 6,4325 за бушель в этом году и, в среднем, стоят около $ 6,90, постепенно подбираясь к самой высокой за последнее время ценовой отметке.

В будущем году стоимость кукурузы, вероятно, достигнет $ 7,25 в первом квартале, считает г-н Секандер. Цены на кукурузу в отдельных китайских провинциях подскочили на 17 % и уже достигли рекордного показателя в 2430 юаней/тонну ($ 9,67 за бушель). При этом, данная цена была зафиксирована по итогам обзора на 19 сентября, сообщает компания «Shanghai JC Intelligence Co», крупнейший в стране независимый сельхоз исследователь.

13 октября, Министерство сельского хозяйства США заявило, что Китай купил 900 тысяч тонн кукурузы, что стало самой крупной сделкой после закупки 1,45 млн. тонн зерна в 1994 году.

Спрос на кукурузу в Китае вырос на 50 % с 2000 года, в то время, как объем производства вырос лишь на 38 %, по данным Министерства сельского хозяйства США. Только в США показатели темпов роста спроса и производства больше. Китай, который стал нетто-импортером кукурузы в первый раз за 14 лет в 2010 году, вступает в «золотой век потребления", пишут аналитики «Morgan Stanley».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падающие цены на кукурузу привлекли китайских покупателей
17 июля 2013, 11:27
За последние 10 дней Китай показал большую заинтересованность в покупке американской кукурузы после недавнего снижения фьючерсных цен на кукурузу в США. , Цены на американскую кукурузу, которые сейчас чуть выше 5 $ за бушель, намного ниже по сравнению с ценами на кукурузу, выращиваемую в Китае,...
США: Использование кукурузы для кормов растет, экспорт, по прогнозам, сократится
18 марта 2013, 12:49
Использование кукурузы для производства кормов для животных в США на 2,2 процента больше, чем прогнозировалось месяц назад, так как более низкие цены делают кукурузу менее дорогостоящим сырьем для откормочных площадок, заявляют аналитики. Расчетные запасы остаются неизменными, так как объем...
США: Активные продажи привели к падению кукурузных котировок
18 июня 2012, 14:27
Активизация продаж кукурузы, как старого, так и нового урожая, на американских торговых площадках привела к падению кукурузных котировок. Спотовые цены упали на 19 центов за неделю. Ходят слухи, что Китай заинтересован в покупке двух партий кукурузы старого урожая с поставкой в августе. Хотя это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: