Реализация белорусской техники в РФ с 2015 года будет субсидироваться наравне с российской

14 июля 2014, 10:52

Реализация белорусской техники на рынке России с 1 января 2015 года будет субсидироваться наравне с российской. Это предусмотрено договором о ЕАЭС, заявил сегодня член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас на ежегодном семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, который проходит в Институте государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Реализация белорусской техники в РФ с 2015 года будет субсидироваться наравне с российской

В России техника отечественного производства реализуется с учетом выделения из федерального бюджета субсидий, соответственно цены на нее ниже, чем на технику, поступающую из-за рубежа. "Принято решение о том, что с 1 января 2015 года, когда начнет действовать договор о ЕАЭС, белорусская техника при реализации на российском рынке будет подлежать субсидированию наравне с российской, - сказал Сергей Румас. - Таким образом Россия будет рассматривать белорусскую технику как свою собственную. Это очень существенный момент".

Сергей Румас также отметил, что основная цель ЕАЭС - создание равных условий для субъектов хозяйствования государств - членов союза. "Беларусь, работая на пространстве ЕАЭС, "снимет" многие проблемы, препятствующие развитию экспорта отечественных товаров", - подчеркнул он.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводителям Заполярья предоставят субсидии на технику
2 июня 2014, 11:28
Сельскохозяйственным товаропроизводителям региона необходимо предоставить из областного бюджета субсидии на приобретение техники и оборудования для животноводства. Такое поручение главы региона Марины Ковтун стало сегодня главным в докладе председателя комитета по агропромышленному комплексу и...
О субсидиях на сельхозтехнику и выделенных лимитах
22 мая 2014, 15:47
Минсельхоз России выдвинул инициативу перераспределять субсидии на сельхозтехнику: из регионов, где нет спроса, в пользу тех, кому выделенных лимитов недостаточно.  Как отметили в ведомстве, почти в половине субъектов РФ не наблюдается активного использования субсидий. Другие же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: