Развернулся ли мировой рынок зерна вниз?

10 июля 2012, 13:27
По итогам торгов в прошлую пятницу июльский фьючерс на пшеницу Чикаго потерял 31 ¼ цент, опустившись до $7,91 ¼ за бушель ($290,7/т). Кукуруза подешевела на 24 ¾ цента до $7,43 ¼ за бушель ($292,6/т). В Париже наиболее торгуемый ноябрьский фьючерс снизился на EUR 2/т до EUR 241,75/т ($297,1/т).

После длительной «Заморозки» фьючерс на сентябрь на черноморскую пшеницу на Чикагской бирже увеличился на $1 - до $256/т.

Снижение было ожидаемым. В преддверии пятничных торгов эксперты Центра «СовЭкон» отмечали, на рынке зреют перемены. Во-первых, для того, чтобы расти дальше, рынку необходим новый хороший заряд «бычьих» новостей. Во-вторых, и это главное, найдет ли зерно при таких ценах своих потребителей. А кукуруза – товар уязвимый, цена которого во многом определяется спросом со стороны производителей биоэтанола.

Тенденция падения спроса на значительно подорожавшее зерно стало фундаментальным фактором ослабления котировок. Вышедшие в конце прошлой недели данные об экспортных продажах кукурузы ужаснули экспертов. Продажи кукурузы старого урожая упали до самого низкого значения в 2011/12 (октябрь-сентябрь), составив 19,3 тыс.т, а нового урожая – более чем скромные 134,15 тыс.т. Несмотря на засуху в США, покупатели не запаниковали и не ринулись скупать американское зерно. Более того, на рынке циркулируют слухи о закупках бразильской кукурузы переработчиками в юго-восточных штатах США.

Дорогая кукуруза подрезает спрос и производителей биоэтанола. Его суточное производство в США упало до самого низкого показателя за последние 10 месяцев текущего года. При этом на рынке усиливаются слухи о том, что Агентство по защите окружающей среды США рассматривает предложение о сокращение выпуска биоэтанола в стране на 20%. Это может сказаться на рынке кукурузы и, соответственно, пшеницы.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на зерно обрушились до десятилетнего минимума
29 августа 2016, 12:08
На торгах в Чикаго, в пятницу стоимость бушеля мягкой краснозерной озимой пшеницы снизилась до $4 . При этом стоимость сентябрьских фьючерсов еще меньше — $3,9425 за бушель или $144,85 за т. Об этом со ссылкой на Financial Times...
Россия возвращает лидерство ведущего экспортера зерна
26 апреля 2016, 13:10
Значительный рост аграрно-промышленного комплекса в России, о чем пишут, говорят и показывают все профильные и многие общероссийские СМИ на фоне общего падения ВВП, заставляет сфокусировать на этой теме внимание и говорить о том, что АПК России начинает приобретать новые, качественные, более...
США проиграли РФ в «пшеничной войне»
22 апреля 2016, 11:24
Русские производители зерна обогнали США и Канаду, изменив, таким образом, расклад сил на мировом рынке. Америка традиционно экспортировала около 2-х пятых пшеницы, выращиваемой здешними фермерами. Однако, по мнению издания, такие факторы, как сильный доллар, изменения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: