Разнонаправленная пшеница: зерно дешевеет в центре России, а на юге и в Сибири цены растут

29 мая 2013, 12:11
На прошлой неделе цены на пшеницу активно снижались в центре России, а на юге и в Сибири они росли, передает "Интерфакс". "Динамика цен была разнонаправленной, конъюнктура выглядела весьма разноликой", - пояснил агентству генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

По данным эксперта, цены на пшеницу 3-го и 4-го классов в центральных регионах снизились на 180-215 рублей за тонну (до 9,267 рублей). В Черноземье и Поволжье падение было умеренным - на 50-90 рублей (до 9,100 и 8,875 рублей соответственно). На Урале темпы были еще ниже - на 25-50 рублей за тонну.

В то же время на юге и в Сибири цены на это зерно повысились. В южных регионах рост составил 65-85 рублей за тонну - до 9,267 рублей, а в сибирских регионах цены выросли на 15-35 рублей - до 8,650 рублей.

Цены на пшеницу 5-го класса снизились везде, кроме юга, где рост составил 15 рублей за тонну. Наиболее активно эта пшеница подешевела в центральных регионах - на 270 рублей за тонну.

В Черноземье и Поволжье падение составило 100-115 рублей, на Урале - 140 рублей. В Сибири эта динамика была скромной - всего 15 рублей за тонну.

Цены на фуражный ячмень слабо снизились в центре, Черноземье и Сибири (на 25-35 рублей). В остальных регионах они не изменились. Продовольственная рожь подешевела лишь в Поволжье (на 25 рублей за тонну) и на Урале (на 15 рублей).

Цены на кукурузу в Черноземье и на юге снизились на 35-40 рублей за тонну, в центральных регионах подросли на 15 рублей, в Поволжье не изменились.

Отметим, по данным Национального союза зернопроизводителей (НСЗ)на 23 мая, яровыми культурами в России было засеяно 33,3 миллиона гектаров, что составляет 65,4% от общей запланированной площади сева. В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 20,1 миллиона гектаров (66,3% от плана).

В связи с неблагоприятными погодными условиями сложная ситуация с посевными работами наблюдается в Уральском федеральном округе, в котором сев произведен на 40% плановой площади, и в Сибирском округе, где засеяно всего 33% посевных площадей.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПроЗерно": стартовая цена на зерно нового урожая составит $180-182/т
16 июня 2017, 10:31
Несмотря на приближение нового урожая, экспортный спрос на него пока крайне неуверенный, сообщил генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко Глава "ПроЗерно" отметил, что цены на зерно в преддверии нового урожая пока только...
К началу июня зерно в России изменилось незначительно
8 июня 2017, 10:48
В конце мая - начале июня ничего неожиданного на рынке зерновых культур не произошло. Пшеница 3 класса осталась на прежнем уровне. 4 класс пшеницы немного сдвинулся вверх, а фуражная пшеница вместе с ячменем, наоборот, но в такой же малой степени сползла вниз. Более существенно с повышением...
Минсельхоз не ожидает падения цен на зерно в мире
2 июня 2017, 11:27
Падения цен на зерно в мире ожидать не стоит, перепроизводства, скорей всего не будет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "Мы не ждем угрожающего падения цен на зерно, снижения цены,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: