Разнонаправленная пшеница: зерно дешевеет в центре России, а на юге и в Сибири цены растут

29 мая 2013, 12:11
На прошлой неделе цены на пшеницу активно снижались в центре России, а на юге и в Сибири они росли, передает "Интерфакс". "Динамика цен была разнонаправленной, конъюнктура выглядела весьма разноликой", - пояснил агентству генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

По данным эксперта, цены на пшеницу 3-го и 4-го классов в центральных регионах снизились на 180-215 рублей за тонну (до 9,267 рублей). В Черноземье и Поволжье падение было умеренным - на 50-90 рублей (до 9,100 и 8,875 рублей соответственно). На Урале темпы были еще ниже - на 25-50 рублей за тонну.

В то же время на юге и в Сибири цены на это зерно повысились. В южных регионах рост составил 65-85 рублей за тонну - до 9,267 рублей, а в сибирских регионах цены выросли на 15-35 рублей - до 8,650 рублей.

Цены на пшеницу 5-го класса снизились везде, кроме юга, где рост составил 15 рублей за тонну. Наиболее активно эта пшеница подешевела в центральных регионах - на 270 рублей за тонну.

В Черноземье и Поволжье падение составило 100-115 рублей, на Урале - 140 рублей. В Сибири эта динамика была скромной - всего 15 рублей за тонну.

Цены на фуражный ячмень слабо снизились в центре, Черноземье и Сибири (на 25-35 рублей). В остальных регионах они не изменились. Продовольственная рожь подешевела лишь в Поволжье (на 25 рублей за тонну) и на Урале (на 15 рублей).

Цены на кукурузу в Черноземье и на юге снизились на 35-40 рублей за тонну, в центральных регионах подросли на 15 рублей, в Поволжье не изменились.

Отметим, по данным Национального союза зернопроизводителей (НСЗ)на 23 мая, яровыми культурами в России было засеяно 33,3 миллиона гектаров, что составляет 65,4% от общей запланированной площади сева. В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 20,1 миллиона гектаров (66,3% от плана).

В связи с неблагоприятными погодными условиями сложная ситуация с посевными работами наблюдается в Уральском федеральном округе, в котором сев произведен на 40% плановой площади, и в Сибирском округе, где засеяно всего 33% посевных площадей.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно в европейской части страны начали расти
10 октября 2017, 11:49
Конъюнктуру рынка поддерживает высокий экспорт В течение прошлой недели в большинстве регионов европейской части России цены на зерно были стабильны либо показывали небольшой рост, показал мониторинг аналитического центра «СовЭкон». Так, цены на пшеницу 3-го...
Алтайский край: Александр Карлин: Меры для стабилизации рынка зерна применяются
4 октября 2017, 09:33
Сейчас есть некоторые опасения, что большие объемы производства зерна могут отрицательно сказаться для крестьян именно на цене. Государство предпринимает ряд мер для стабилизации ситуации.  «Ряд руководителей регионов страны, в том числе и я, обратились в Министерство сельского...
Зерно подорожало только в южных регионах России
3 октября 2017, 08:11
На минувшей неделе на российском зерновом рынке цены преимущественно снижались. Так, в ЦФО пшеница 4-го класса и фуражный ячмень подешевели на 150 руб./т, а фуражная пшеница и кукуруза - на 50 руб./т, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  В южных регионах активность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: