Разнонаправленная пшеница: зерно дешевеет в центре России, а на юге и в Сибири цены растут

29 мая 2013, 12:11
На прошлой неделе цены на пшеницу активно снижались в центре России, а на юге и в Сибири они росли, передает "Интерфакс". "Динамика цен была разнонаправленной, конъюнктура выглядела весьма разноликой", - пояснил агентству генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

По данным эксперта, цены на пшеницу 3-го и 4-го классов в центральных регионах снизились на 180-215 рублей за тонну (до 9,267 рублей). В Черноземье и Поволжье падение было умеренным - на 50-90 рублей (до 9,100 и 8,875 рублей соответственно). На Урале темпы были еще ниже - на 25-50 рублей за тонну.

В то же время на юге и в Сибири цены на это зерно повысились. В южных регионах рост составил 65-85 рублей за тонну - до 9,267 рублей, а в сибирских регионах цены выросли на 15-35 рублей - до 8,650 рублей.

Цены на пшеницу 5-го класса снизились везде, кроме юга, где рост составил 15 рублей за тонну. Наиболее активно эта пшеница подешевела в центральных регионах - на 270 рублей за тонну.

В Черноземье и Поволжье падение составило 100-115 рублей, на Урале - 140 рублей. В Сибири эта динамика была скромной - всего 15 рублей за тонну.

Цены на фуражный ячмень слабо снизились в центре, Черноземье и Сибири (на 25-35 рублей). В остальных регионах они не изменились. Продовольственная рожь подешевела лишь в Поволжье (на 25 рублей за тонну) и на Урале (на 15 рублей).

Цены на кукурузу в Черноземье и на юге снизились на 35-40 рублей за тонну, в центральных регионах подросли на 15 рублей, в Поволжье не изменились.

Отметим, по данным Национального союза зернопроизводителей (НСЗ)на 23 мая, яровыми культурами в России было засеяно 33,3 миллиона гектаров, что составляет 65,4% от общей запланированной площади сева. В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 20,1 миллиона гектаров (66,3% от плана).

В связи с неблагоприятными погодными условиями сложная ситуация с посевными работами наблюдается в Уральском федеральном округе, в котором сев произведен на 40% плановой площади, и в Сибирском округе, где засеяно всего 33% посевных площадей.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

Аферу с экспортом зерна на 165 млрд. руб вскрыли на юге России...

В целом состояние посевов озимых в Рязанской области оценивается как хорошее...

Украина пятый год подряд собрала больше 60 млн тонн зерна...

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновая арифметика для государства: алтайский фермер разложил «полцены»
18 декабря 2017, 11:29
Аграрии по-прежнему не видят действенных мер по урегулированию проблем зернового рынка и указывают на перекосы рыночной экономики: цена зерновых падает, а стоимость произведенных из них продуктов, напротив, — растёт. Судя по ответу, один из актуальнейших для сибирских аграриев...
Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут
13 декабря 2017, 07:48
Анализ зернового рынка России по состоянию на 11 декабря свидетельствует, что повсеместно наблюдается рост цен на зерновые культуры, передает  ИА «Светич». Так, за последнюю неделю  в Европейской части вырос спрос на 5-ый класс пшеницы (+1,0%)  до 5 820 рублей за...
За ноябрь ценовой баланс у российских зерновых вышел положительным
12 декабря 2017, 11:36
К началу ноября зерновой рынок в России пришел к относительному равновесию и в общих чертах проявил рост. Далее эта тенденция сохранялась. Пшеница всех классов на продовольствие и фураж, а также продовольственная рожь и кукуруза выросли практически в равной степени. Выбивается из общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: