Разнонаправленная пшеница: зерно дешевеет в центре России, а на юге и в Сибири цены растут

29 мая 2013, 12:11
На прошлой неделе цены на пшеницу активно снижались в центре России, а на юге и в Сибири они росли, передает "Интерфакс". "Динамика цен была разнонаправленной, конъюнктура выглядела весьма разноликой", - пояснил агентству генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

По данным эксперта, цены на пшеницу 3-го и 4-го классов в центральных регионах снизились на 180-215 рублей за тонну (до 9,267 рублей). В Черноземье и Поволжье падение было умеренным - на 50-90 рублей (до 9,100 и 8,875 рублей соответственно). На Урале темпы были еще ниже - на 25-50 рублей за тонну.

В то же время на юге и в Сибири цены на это зерно повысились. В южных регионах рост составил 65-85 рублей за тонну - до 9,267 рублей, а в сибирских регионах цены выросли на 15-35 рублей - до 8,650 рублей.

Цены на пшеницу 5-го класса снизились везде, кроме юга, где рост составил 15 рублей за тонну. Наиболее активно эта пшеница подешевела в центральных регионах - на 270 рублей за тонну.

В Черноземье и Поволжье падение составило 100-115 рублей, на Урале - 140 рублей. В Сибири эта динамика была скромной - всего 15 рублей за тонну.

Цены на фуражный ячмень слабо снизились в центре, Черноземье и Сибири (на 25-35 рублей). В остальных регионах они не изменились. Продовольственная рожь подешевела лишь в Поволжье (на 25 рублей за тонну) и на Урале (на 15 рублей).

Цены на кукурузу в Черноземье и на юге снизились на 35-40 рублей за тонну, в центральных регионах подросли на 15 рублей, в Поволжье не изменились.

Отметим, по данным Национального союза зернопроизводителей (НСЗ)на 23 мая, яровыми культурами в России было засеяно 33,3 миллиона гектаров, что составляет 65,4% от общей запланированной площади сева. В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 20,1 миллиона гектаров (66,3% от плана).

В связи с неблагоприятными погодными условиями сложная ситуация с посевными работами наблюдается в Уральском федеральном округе, в котором сев произведен на 40% плановой площади, и в Сибирском округе, где засеяно всего 33% посевных площадей.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна: угрозы будущему урожаю поддержали биржевой рост
9 апреля 2018, 11:27
В пятницу, 6 апреля 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках вновь завершились ростом котировок - новые угрозы будущему урожаю заставляют рынки расти. В США помимо засухи в зерновом поясе, которая угрожает урожаю озимой пшеницы, добавилась угроза урожаю яровой пшеницы....
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Экспортные цены РФ были стабильны на прошлой неделе
4 апреля 2018, 09:20
Экспортные цены российской пшеницы оставались достаточно стабильными на прошлой неделе на фоне небольшого проседания цен на мировых площадках и по-прежнему высоких темпов экспорта. По оценке ИКАР, цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина в конце прошлой недели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: