Разница в прогнозах будущего мирового урожая пшеницы у трех ведущих аналитических структур – 17 млн. тонн

24 мая 2010, 12:05
Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО) обновила свои прогнозы производства. Согласно данным ФАО производство пшеницы по сравнению с прошлым годом сократится на 7 млн. тонн.

Мировой урожай следующего года оценивается экспертами ФАО на уровне 675 млн. тонн, что ниже нынешнего и меньше рекорда, установленного в 2008 г., когда фермеры намолотили 683,8 млн. тонн пшеницы.

Тем временем почти в одно и тоже время, свой прогноз опубликовал Минсельхоз США По данным Минсельхоза США, который обнародовал предварительный прогноз мирового спроса и предложения сельскохозяйственной продукции на 2010-2011 маркетинговый год, мировое производство пшеницы будет сокращаться на фоне роста мирового потребления зерна. производство пшеницы сократится на 7,8 млн. тонн и составит 672 млн. тонн.

Прогнозы разнятся в пределах 3 млн. тонн, что, в принципе, можно отнести к статистической погрешности. Однако аналитики из обеих организаций называют одни и те же причины снижения объемов мирового урожая.

В первую очередь снижение произойдет из-за уменьшения посевного клина в «хлебной житнице планеты» – Северной Америке. ФАО отмечает, что страны Северной Африки – Тунис и Марокко – постоянно испытывают проблемы с водными ресурсами, отсюда бедные урожаи. Наконец, государства Причерноморского бассейна также ожидают спад производства пшеницы. Рост урожаев ожидает, пожалуй, лишь некоторые страны Евросоюза, где увеличены посевные площади и погодно-климатические условия складываются благоприятно.

Более существенна разница в прогнозах урожая пшеницы у экспертов ФАО с не менее уважаемыми экспертами из Международного Совета по Зерну. Их прогноз был опубликован ранее. Мировой объем производства пшеницы в следующем году, по их мнению, составит 658 млн. тонн, что соответствует цифре прогноза прошлого месяца, но на 17 млн. тонн меньше, чем в 2009/10 году.

Таким образом, разница в прогнозах объема производства пшеницы в следующем году у трех учреждений составляет от 658 млн. тонн до 675 млн. тонн (разница в 17 млн тонн). Кто из них будет более близок к истине, покажет время.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неутихающий шторм на рынке зерна
1 декабря 2010, 09:41
Текущий год на зерновом рынке будет отмечен в истории сельского хозяйства, наверное, как один из самых тяжелых. Тяжелейшая засуха погубила урожай, подняв тем самым мировые цены на зерно более чем на 50%, а в России, не побоюсь этой цифры, больше чем на 100%.Основной экспортер пшеницы - Россия...
Кукуруза является настоящим локомотивом зернового рынка
30 ноября 2010, 09:31
За последние полвека увеличение площади сева более рентабельных сельскохозяйственных культур во всех странах мира происходило за счет изъятия посевных площадей, которые традиционно отводились для выращивания пшеницы.Этот вопрос намерен обсудить в рамках Международного зернового совета, который...
В Алтайском крае завершают уборку зерновых
5 октября 2010, 09:21
По данным на 4 октября, в Алтайском крае зерновые и зернобобовые обмолочены на 3 млн 186 тыс. гектаров. Как пояснили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства, обмолочено зерно на 94% площадей.При урожайности более 13 центнеров с гектара намолочено 4 млн 173 тыс. тонн зерна. Основная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: