Растительные масла будут расти в цене по всему миру до середины 2012 года

14 марта 2012, 11:33
Некоторые эксперты прогнозируют стабильный рост мировых цен на растительные масла, в том числе на соевое и пальмовое, до конца первого полугодия 2012 года.

Основными предпосылками для этого выступят хороший спрос на пищевые масла, а также дефицит соевого масла производимого в странах Южной Америки.

В связи с улучшением спроса на пальмовое масло оно может подорожать до конца июня текущего сезона до 4000 ринггитов за тонну. Стоимость соевого масла может увеличиться до 1300 долларов за тонну.

К концу первой недели марта стоимость пальмового масла на бирже в Малайзии превысила отметку в 3244 ринггита. Тем временем, соевое масло на товарной бирже в Аргентине продавалось в указанный период по средней цене 1156 долларов за тонну, отмечает ИА «Казах-Зерно».

По мнению аналитиков, в 2011-12 МГ (октябрь-сентябрь) мировой спрос на растительные масла увеличится на 6 млн. тонн. Прирост их предложения составит 5,3 млн. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз: наличные цены на растительные масла движутся в разных направлениях
19 июня 2013, 15:41
Растительные масла на внебиржевом рынке Евросоюза сегодня проявляют разнонаправленную динамику. Соевое масло несколько просело в связке с мировыми ценами на соевые бобы, в то время как рапсовое масло подорожало – дефицит рапса на рынке дает о себе знать, спрос существенно превышает предложение....
Мировой рынок растительных масел остается зависимым от ценообразования в сегменте нефтепродуктов
4 апреля 2013, 14:11
На сегодняшний день ценовые тенденции на мировом рынке растительных масел зависят, прежде всего, от динамики изменения цен на нефтепродукты и лишь затем - от спроса на данную продукцию либо объемов ее запасов. При этом данный тренд формируется на фоне растущего спроса на биотопливо. Об этом 3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: