Расчеты селян на раннюю весну не оправдались

08 мая 2009, 10:13
Погода подвела, и начало посевной кампании было отложено. На вчерашний день яровыми зерновыми культурами в республике засеяно всего13 процентов запланированных площадей. В прошлом году на эту дату был 91 процент.

Посевная активно идет в основном в южных районах. В лидерах - Вавожский район, здесь яровыми зерновыми культурами засеяно 52 процента полей. На втором месте Можгинский район, его результат - 40 процентов. Причем можгинцам приходится особенно торопиться: у них самые большие посевные площади - около 29 тысяч гектаров. Поэтому и темпы их работы впечатляют. Если лидеры посевной - вавожцы - за период с 6 по 7 мая засеяли чуть более полутора тысяч гектаров, то можгинцы - 3423 гектара.

На севере республики на поля вышли хозяйства Юкаменского, Балезинского, Шарканского и Кезского районов. Последний лидирует среди районов северной зоны. Начался сев льна. Однако этой культурой засеяно всего два процента от запланированного. В прошлом году на эту дату льном был засеян 61 процент отведенных для этой культуры площадей.

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: