Радиационный контроль зерновой продукции

26 октября 2012, 15:22
Зарубежные и российские покупатели зерновой продукции особое внимание уделяют радиационной безопасности. В Ростовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» этот показатель определяется в лаборатории, аккредитованной в системе САРК на техническую компетентность и независимость.

На основании исследований лаборатория выдает сертификат радиологического контроля международного образца, который удостоверяет, что уровень радиации не превышает определенных допустимых показателей. За 9 месяцев нынешнего года на экспортируемую продукцию было выдано 1850 сертификатов радиологического контроля. При импорте зернопродуктов такие сертификаты необходимы для таких стран, как Турция, Египет, Италия, Греция, Ливан, Саудовская Аравия, Танзания, Сирия и другие.

Испытательная лаборатория Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» также проводит испытания образцов продукции, поступающих от заказчиков на соответствие российским требованиям по радиационной безопасности. За 9 месяцев текущего года было обследовано 2311 образцов зерна и продуктов его переработки. Превышения допустимых уровней не выявлено.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: