Путин: Поддержка пострадавших аграриев должна быть продолжена

22 мая 2014, 15:15

В рамках совещания по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, которое проходит сейчас на Нижне-Бурейской ГЭС, президент России Владимир Путин обратил внимание на проблемы сельхозпроизводителей. Глава государства отметил, что необходимо продолжить поддержку пострадавших аграриев.

Путин: Поддержка пострадавших аграриев должна быть продолжена

Как подчеркнул министр сельского хозяйства Николай Федоров, сельхозпроизводители, благодаря своевременно принятым мерам на местах, неожиданно активно занимаются посевной. Причем Амурская область в очередной раз подтверждает статус аграрной столицы Дальнего Востока. А амурский губернатор Олег Кожемяко заявил об очередных амбициозных планах довести площадь посевов сои до 690 тысяч гектаров и выйти на исторический максимум. 

Как отметил сам Олег Николаевич, благодаря мерам поддержки после наводнения ни одно сельхозпредприятие не обанкрочено, хотя такая перспектива могла коснуться до сорока процентов сельхозпроизводителей. В тоже время губернатор выделил ряд проблем — наводнение снизило валовый продукт по сельскому хозяйству в 2 раза, пущено под нож около 7,5 тысяч голов крупного рогатого скота, в тоже время остались без субсидирования мясное, молочное животноводство и овощеводство в закрытом грунте. Необходимо обратить внимание федеральных властей на эту проблему, добавил глава области.

По его словам, аграриям нужна помощь с приобретением новой техники. Губернатор от имени других руководителей Дальневосточного региона попросил Правительство РФ вернуться к этому вопросу.

— Олег Николаевич сегодня уже рассказал мне о проблеме с поставкой новой техники через Росагролизинг для сельского хозяйства, — отметил Владимир Путин. — Если раньше поставки измерялись сотнями единиц в Амурской области, то теперь в лучшем случае десятками. Этого явно недостаточно — все-таки регион выходит из этого паводка не так просто, ущерб очень большой. Для того, чтобы восстановить сельское хозяйство, потребуется новая техника. Поэтому я прошу Минсельхоз, вице-премьера проработать как следует этот вопрос с Минфином. Конечно, разбрасываться деньгами не нужно, но там, где это действительно необходимо, нужно регион поддержать. 

  Андрей Анохин

Источник: www.ampravda.ru

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиарды – не для аграриев
17 сентября 2014, 10:44
Проект бюджета на 2015-й и плановые периоды 2016-2017 гг. не предполагает дополнительного субсидирования сельхозотрасли. Министр сельского хозяйства Николай Федоров в августе объявил о пожеланиях Минсельхоза — 636 млрд руб. на 2015-2020 гг., или дополнительно в среднем по 106 млрд...
Лукашенко: Мы будем давать деньги только тем, кто сможет их вернуть
27 июня 2014, 14:24
26 июня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Чечерский район Гомельской области. Данная поездка стала продолжением разговора, начатого в ходе состоявшегося 10 июня совещания с участием главы государства о проектах указов по совершенствованию аграрной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: