Пшеница занимает 60% производства зерновых культур в РФ

04 мая 2008, 14:00
На российском рынке зерновых культур на сегодняшний день наблюдается повышение уровня внутреннего потребления и запасов зерна. Это вызвано повышением цен на зерновые культуры на внутреннем рынке и, как следствие, сокращается экспорт зерновой продукции, однако, ценовая конъюнктура мирового рынка позволяет сделать это сокращение незначительным. Имея благоприятные погодные условия и значительные площади плодородных земель, в России есть все возможности обеспечить внутренние потребности в хлебопродуктах и кормовом зерне, но производственные мощности используются лишь наполовину, а в некоторых регионах едва ли на треть.

В настоящее время валовой сбор зерна в России увеличился на 4%. В структуре отечественного производства зерна наблюдается уменьшение валовых сборов ячменя, проса, зернобобовых культур при увеличении урожая пшеницы, ржи, овса, кукурузы, гречихи, риса. Сегодня более половины производства приходится на пшеницу озимую и яровую, этот сегмент занимает около 60% объема, ячмень озимый и яровой занимает чуть более 19%, равные позиции — по 4,8% заняли сегменты рожь озимая и яровая и кукуруза, на остальные виды зерна приходится почти 11%.

По данным расчетов компании "АМИКО", основными рисками предприятия по выращиванию зерновых культур являются риски, связанные с реализацией продукции, а также риск неурожайности. Наиболее успешной является концепция предприятия, ориентированного на выращивание пшеницы озимой и ячменя озимого. Так же концепция включает строительство собственного амбара и гаража. 50% инвестиционных вложений по проекту приходится на оборотные средства, строительство зданий и покупка оборудования занимают 24% и 26% соответственно.

Yarmarka

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: