Проведенная брянскими сельхозпредприятиями работа позволила снять карантин по повилике в двух очагах на площади 60 гектаров

09 июля 2018, 09:19

В ходе контрольных мероприятий в 2011 году в колхозе «Большевик» Стародубского района и 2014 году в ООО СП «Луч» Гордеевского района специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были выявлены очаги повилики рода Cuscuta.

большевик, луч, Cuscuta, повилка, карантин

В обоих случаях постановлениями Администрации Брянской области был наложен карантин, а также установлена карантинная фитосанитарная зона и утвержден карантинный фитосанитарный режим.

Специалисты Управления Россельхознадзора дали руководителям сельхозпредприятий рекомендации по локализации и ликвидации очагов заражения. Поскольку карантинный сорняк был выявлен на полях севооборота на многолетних травах, особое внимание при этом следовало уделить качеству закупаемых семян.

В результате предпринятых мер очаги повилики сразу были скошены, а вся масса сожжена. В последующие годы на данных участках высевались непоражаемые культуры. Дальнейшие контрольные обследования показали, что повилика рода Cuscuta не была зарегистрирована в установленных фитосанитарных зонах в течение трех лет.

В соответствии с чем Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям принято решение об упразднении карантинных зон в колхозе «Большевик» Стародубского района на площади 40 гектаров и в ООО СП «Луч» Гордеевского района на площади 20 гектаров.

Также в разделе:

Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей...

Минсельхоз понизил прогноз по экспорту зерна...

Украинские аграрии неплохо заработают на зерне, но все равно обвалят гривну...

Глава Минсельхоза РФ расскажет в Госдуме о ходе полевых работ...

В Сибири зерно убрали менее чем с 30% полей...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: в Томской области действуют 20 карантинных зон по повилике
27 июля 2018, 10:11
Специалисты Россельхознадзора проводят регулярные проверки на 20 карантинных фитосанитарных зонах, где было обнаружено распространение паразитического растения — повилики. Общая площадь засева сорняка составляет 210 гектаров, рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник отдела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: