Процедуру перевалки зерна в Новороссийском порту сделают более прозрачной

18 ноября 2009, 10:54
Российский зерновой союз (РЗС) и "Новороссийский зерновой терминал" ("НЗТ", принадлежит ОАО "Новороссийский морской торговый порт") намерены сформировать правила проведения тендеров на перевалку зерна.

По данным президента РЗС А. Злочевски, в настоящее время стороны готовят соглашение, которое будет предусматривать правила проведения тендеров и нормативы, на основании которых компании получают объемы на перевалку зерна, сообщает ПортНьюс.

Он отметил, что до настоящего времени терминал исключительно самостоятельно формировал эти правила, что позволяло ему извлекать из этого пользу нередко в ущерб операторам рынка, так как все делалось в закрытом режиме.

Также существовала проблема, когда терминал устанавливал крупные штрафы за то, что экспортеры не выбирали объемы квот, и это наносило серьезный ущерб компаниям, но через некоторое время "НЗТ" отказался о практики применения штрафов.

Примечание. Антимонопольные ведомства РФ возбудили дело по признакам нарушения Закона "О защите конкуренции", выразившегося в установлении, поддержании монопольно высокой цены на перевалку зерновых на экспорт со стороны ОАО "Новороссийский зерновой терминал" и ОАО "Новороссийский морской торговый порт", занимающих доминирующее положение на рынке перевалки зерна на экспорт в границах Новороссийского морского порта.
Источник: trans-port.com.ua

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: