Против торговой войны РФ можно бороться — Новак

14 апреля 2014, 09:34

Против торговой войны, которую ведет Россия, не пуская на территорию страны украинские товары, можно бороться как самостоятельно, так и заручившись поддержкой других стран.

Против торговой войны РФ можно бороться — Новак

Об этом во время веб-конференции «Международные механизмы борьбы с торговыми войнами в рамках СОТ» в ИА «AgroNews» сообщил Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Механизмы СОТ позволяют бороться против подобных ограничивающих торговых действий со стороны любой страны, считает экономист.«Это можно делать индивидуально и Украина может сама ставить этот вопрос, а может, что более реально для нас, проводить защиту коллективно. В качестве партнеров она можно брать себе другие страны, которые также пострадали или могут потенциально пострадать от этих торговых конфликтов со стороны РФ, и в партнерских, коллективных действиях защищать свои права», — сказал он.

По словам Андрея Новака, если РФ закрывает свой рынок для наших производителей якобы по причине несоответствия качества продукции (то есть, формально никаких ограничений нет), то Украина должна настаивать на проведении международной инспекции продукции своих производителей.«К сожалению, наше представительство в СОТ бездейственно даже в вопросах защиты украинских товаропроизводителей. То есть механизмы и процедурные моменты СОТ позволяют бороться с торговой войной, а наша делегация не пользуется этим», — заявил он.

По его словам, подобная ситуация была недавно. РФ также не пускала нашу продукция на российский рынок из-за якобы найденного в ней вредного вещества.«Тогда белорусы и казахи тоже проверили украинскую продукцию и подтвердили, что она безопасна. Это не касалось механизмов СОТ, но подобные меры коллективной защиты против агрессивных торговых войн можно осуществлять», — подытожил Андрей Новак.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговая война между Россией и Украиной откладывается на 15 месяцев
15 сентября 2014, 10:24
Россия, Украина и Евросоюз договорились об отсрочке вступления в силу до 31 декабря 2015 года более 27 пунктов соглашения об ассоциации Украины и ЕС, против которых выступила Россия. Но украинский парламент ратифицирует документ уже во вторник в полном объеме — без изъятий, касающихся...
Расследование РБК: кто побеждает в торговой войне между Киевом и Москвой
11 сентября 2014, 14:53
Удивительные открытия приносит изучение товарооборота двух стран за первое – военное – полугодие 2014 года. Несмотря на почти открытую конфронтацию Москвы и Киева и падение торгового оборота между странами, поставки российских нефтепродуктов и ядерного топлива Киеву только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: