Прошлая неделя в Индии закончилась понижением стоимости растительных масел

04 июля 2011, 14:51
На протяжении всей прошлой недели стоимость масличных культур и масел демонстрировала снижение на внутреннем рынке Индии, для чего существовали серьезные причины.

Увеличение посевных площадей для возделывания культур, а также активная работа фермеров и влияние внешнего рынка привели к снижению стоимости растительных пищевых масел в Индии на прошлой неделе. Однако главной причиной является сокращение спроса на масла, поскольку в скором времени ожидается пост во время священного праздника Рамадан.

В соответствии с последним релизом Министерства сельского хозяйства Индии на начало июля посевные сои достигли отметки 31 47 000 га, что на 236 000 га больше прошлогодних показателей за аналогичный период. Экспорт пальмового масла в Малайзии за прошлый месяц вырос на 6,7% по сравнению с экспортными поставками предыдущего месяца и составил 1,44 млн. тонн.

Посевные площади для возделывания сои в Америке, по данным последнего отчета Минсельхоза США, достигнут отметки 75,2 млн. акров, что на 3% меньше, чем в прошлом году, сообщает ИА «Казах-Зерно».

На этом фоне прошлая неделя в Индии закончилась понижением стоимости соевого и пальмового масла. Июльские фьючерсные контракты на пальмовое масло упали на 2,40% и достигли отметки 474,30 рупий за 10 кг. Июльские фьючерсы на поставку соевого масла потеряли 1,13% и достигли уровня 2 320 рупий за центнер.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ростовская зерновая продукция была направлена в 13 стран...

Российский экспорт зерновых на 3,5% выше прошлогоднего...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Китай: Потребление зерна превысит 373 млн. тонн в 2017-18 сезоне...

В следующем сезоне Саудовская Аравия увеличит импорт зерна на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост котировок растительных масел и сои в Индии, Малайзии и США
12 октября 2011, 11:02
На мировых рынках сложилась тенденция роста цен на сою и растительные масла, Индия поддержала эту тенденцию только на этой неделе.Активные закупки американской сои привели к росту цен на сою и соевое масло. На Товарной бирже в Чикаго (СВОТ) контракты на сою для ноябрьской поставки выросли в цене...
Стоимость растительных масел в Индии и Малайзии теряет позиции
30 сентября 2011, 11:24
Различные факторы привели к снижению котировок на соевое и пальмовое масло в Индии и Малайзии.В Индии стоимость фьючерсов на пальмовое масло для октябрьской поставки упала на 3,9 рупии до 482 рупий за 10 кг. Контракты на соевое масло для поставки в аналогичный период подешевели на 5,9 рупий до 630...
Стоимость растительных масел в Индии, Малайзии и США теряет позици
23 сентября 2011, 12:06
Глобальные тенденции диктуют направление цен на растительные масла в различных странах мира.К концу недели на торговой бирже в Чикаго ноябрьские фьючерсные контракты на соевое масло подешевели на 0,32 цента и достигли отметки в 55,02 цента за фунт.В Малайзии ноябрьские контракты на пальмовое масло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: