Проливные дожди влияют на урожай зерновых культур в Румынии

06 июля 2012, 16:43
Сельскохозяйственные районы Румынии страдают от обильных осадков с середины мая. Количество осадков превышает норму на 50-300 процентов, в зависимости от региона.

В июне жаркие дни (с температурой более 30 ° C) характерны для Южной Румынии, создавая проблемы для созревания озимой пшеницы и ячменя. Влажная и теплая погода порождает благоприятные условия для возникновения и распространения различных болезней растений. Именно поэтому местные аграрии уже заявили о снижении объема и качества прогнозируемого урожая озимой пшеницы и ячменя.

Общее количество осадков было повсеместно выше 80 мм в анализируемый период, со средним значением в 100-150 мм осадков, и более 200 мм в некоторых районах. Исключение составляют некоторые районы на юго-западе и северо-востоке Румынии.

Обильные осадки насытили почву влагой и создали хорошие условия для роста кукурузы и подсолнечника, даже несмотря на то, что избыток воды причинил ущерб посевам в некоторых регионах. Высокая влажность, однако, препятствует доступу к полям и затрудняет обработку растений и удаление сорняков. Отсутствие адекватной борьбы с вредителями и источниками грибковых инфекций может создать проблемы для аграрной индустрии страны.

Температурные условия были ниже среднего уровня в последнюю декаду мая, но значительно улучшились в июне. Ежедневная максимальная температура часто превышает 30 ° С в южных регионах, что создает неблагоприятные условия для зерновых, находящихся в фенологической стадии развития.
Яровые культуры, кукуруза и подсолнечник, прежде всего, имеют хорошо развитые колосья, что говорит о накопления биомассы выше среднего уровня и обещает потенциально высокий показатель урожайности. Однако, повышенная влажность и жара могут изменить эти положительные показатели совсем скоро.
В настоящее время прогноз доходности имеет меньшую надежность, чем обычно в это время года, из-за обильных осадков:

Проливные дожди влияют на урожай зерновых культур в Румынии
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские рынки зерна продолжают реагировать на погоду
21 августа 2013, 09:28
Фьючерсы на кукурузу и сою в США торговались с резким ростом в ночь электронных торгов после разочаровывающих данных об осадках в различных частях кукурузного пояса.Ближайшие соевые фьючерсы торгуются на CME с повышением более чем на 20 центов за бушель, кукурузные фьючерсы выросли на 10 центов, а...
США: Проливные дожди задерживают посевную и могут привести к потере урожая
20 мая 2013, 09:30
Проливные дожди, обрушившиеся на многие регионы СШA, смывают плодородный слой почвы. Это может крайне негативно сказаться на будущем урожае зерновых, пишет Линда Гайст, эксперт Университета сельскохозяйственного развития Миссури.Апрельские дожди, вероятно, уже смыли тонны верхнего слоя почвы в...
Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?
12 ноября 2012, 09:43
Все взгляды сейчас направлены на Южную Америку, и мир ждет, чтобы увидеть, смогут ли Бразилия и Аргентина вырастить урожай зерновых, который сможет компенсировать мировой дефицита зерна, пишут аналитики.Рик Нельсон, главный аналитик компании Allendale, на прошлой неделе опубликовал краткий обзор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: