Производство зерновых в США сократится на 40,5 млн. тонн в будущем году

Фильтры

Регион

Новости

Производство зерновых в США сократится на 40,5 млн. тонн в будущем году

Согласно текущей оценке экспертов IGC, перспективы производства зерна в США в 2017-18 МГ составляют 425,4 млн. тонн

При этом в текущем маркетинговом году американский урожай зерновых может составить 465,9 млн. тонн зерна. В прошлом отчетном периоде прогноз был аналогичным. Годом ранее производство было на 42,4 млн. тонн скромнее, а в 2014-15 МГ данный показатель уступил текущим ожиданиям на 33,1 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Размер начальных запасов зерновых культур в США в рассматриваемом году, напротив, будет выше, чем в текущем (74,8 млн. тонн), и составит 93,7 млн. тонн. В предыдущем МГ данный показатель зафиксировался на отметке в 67,6 млн. тонн. В начале 2014-15 сезона запасы зерна были на 24,4 млн. тонн меньше, чем ожидается в 2016-17 году.

Размер предложения зерновых культур в государстве в грядущем сезоне, как ожидается, снизится до 526,6 млн. тонн против показателя этого года  - 548,2 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был равен 498,6 млн. тонн.

Экспортные поставки зерна американского происхождения в 2017-18 маркетинговом году, согласно текущим ожиданиям, могут сократиться до 80 млн. тонн против показателя этого сезона 91 млн. тонн. Напомним, годом ранее за рубеж было продано 78,5 млн. тонн зерна.

Импорт зерновых в рассматриваемый период ожидается на уровне 7,5 млн. тонн, что лишь незначительно уступает закупкам в этом году.

Объем потребления зерна в Соединенных Штатах Америки в 2017-18 МГ, согласно новому прогнозу МСЗ, уменьшится по сравнению с текущим сезоном (363,5 млн. тонн) до 359,5 млн. тонн.

Конечные запасы зерновых в США в рассматриваемом сезоне прогнозируются в размере 87,1 млн. тонн, согласно последним данным. В текущем году данный показатель ожидается на уровне 93,7 млн. тонн. В 2015-16 сезоне объем переходящих резервов был значительно скромнее – 74,8 млн. тонн.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)