Производство зерновых в 2016 году может стать самым крупным за всю историю - ФАО

10 мая 2016, 09:29

ФАО повысила прогноз по мировому производству зерновых в 2016 году почти до 2526 млн. тонн, что практически находится на уровне 2015 года и, потенциально может стать вторым самым крупным урожаем за всю историю, говорится в Сводке ФАО предложения зерновых и спроса на зерновые.

Производство зерновых в 2016 году может стать самым крупным за всю историю - ФАО

Повышение этого показателя стало следствием улучшения прогноза по производству пшеницы, тогда как зимой погодные условия были благоприятными для будущих урожаев в Европейском союзе, Российской Федерации и Украине. Прогноз на урожай в 2016 году составляет 717 млн. тонн, что на 16 млн. тонн меньше рекордного урожая прошлого года.

Новый прогноз ФАО по мировому производству фуражного зерна, в том числе ячменя, кукурузы, проса, овса, ржи и сорго, составляет 1 314 млн. тонн, что примерно на один процент ниже урожая 2015 года. ФАО оставила неизменным свой прогноз по мировому производству риса на уровне 495 млн. тонн, что примерно на один процент выше, чем в предыдущем году, хотя еще в течение нескольких месяцев не будет до конца понятен масштаб воздействия погодного явления Эль-Ниньо.

Мировое потребление зерновых в следующем сезоне, как ожидается, вырастет только на 1,1% вследствие снижения темпов роста использования зерновых, особенно пшеницы и ячменя в качестве корма для скота, передает ИА «Казах-Зерно».

В результате этого, мировые запасы зерновых, вероятно, сократятся на 3,3%, или на 21 млн. тонн в течение нового сезона. Запасы, согласно прогнозам ФАО, должны сократиться в наибольшей степени в Бразилии, Таиланде, Индии, Китае, Марокко, Исламской Республике Иран, Аргентине и Южной Африке.

Объем мировой торговли зерновыми, как ожидается, снизится до 367 млн. тонн в связи с резким снижением импорта в Китай ячменя и сорго, а также импорта в ЕС кукурузы, что более чем компенсирует увеличение импорта кукурузы в страны, пострадавшие в результате засухи в южной части Африки.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерновых в мире почти на 5% превысит уровень последних пяти лет - ФАО
8 мая 2015, 11:23
Международные цены на сельскохозяйственные товары продолжили снижение в апреле и обильные запасы готовы компенсировать любое давление на цены вследствие небольшого снижения объема мировых урожаев, ожидаемого в этом году. Мировое производство зерновых, вероятно, сократится на 1,5% по...
Продовольственный прогноз ФАО на 2014-2015 гг
12 мая 2014, 11:31
Погодные условия в различных странах и политическое напряжение в Черноморском регионе привели к увеличению волатильности рынков, говорится в новом Продовольственном прогнозе ФАО на 2014-2015 гг. В 2014 г. ФАО прогнозирует производство зерна на уровне 2 458 млн. тонн (включая рис), что на...
Мировое производство зерна достигло 2,5 млрд т — ФАО
11 марта 2014, 06:35
ФАО выдвинула предположение о росте производства пшеницы в 2014 г. Будущий урожай составит 704 млн т, что что на 1,7% ниже урожая 2013 г. и лишь немногим уступает рекордному урожаю за всю историю, говорится в сообщении организации. Учитывая, что основной объем кормового зерна и рисовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: