Производство рапса для Украины становится все более выгодным

09 июня 2011, 15:02
Сокращение мировых запасов нефти и необходимость поиска новых возобновляемых источников энергоресурсов создают благоприятные условия для расширения в Украине пахотных земель под рапс – как сырья для изготовления биотоплива. Такое мнение высказывают аналитики Эрсте Банк в своем аграрном отчете, текстом которого располагает ЛiГАБізнесIнформ.

Мировые запасы нефти постепенно исчерпываются, цены на нее растут, и мир ищет новые возобновляемые источники энергоресурсов, - напоминают аналитики компании.

В этой связи для Украины становится очень актуальным вопрос расширения площадей под выращивание сельскохозяйственных культур, в частности под рапс, из которого производят биотопливо. Украина при этом занимает второе место в мире по объемам экспорта рапса за период 2008-2010 годов. "Выращивание рапса для биотоплива рассматривается как очень перспективное направление", - считает аналитик Эрсте Банка.

Несмотря на сокращение производства рапса с 2008 по 2010 годы, потребность на внешних рынках имеет тенденцию к росту после нового роста цен на нефть. При дальнейшем удержании значительных цен на нефть или их дальнейшем повышении потребность в биотопливе будет расти, что создает благоприятные условия для расширения пахотных земель под рапс и его дальнейшей обработки в Украине, - утверждают аналитики Эрсте Банка.

Напомним, цены на рапс в Украине и Европе на сегодня находятся на высоком уровне и продолжают повышаться. Это связано с тем, что в этом году произведенного в Европе рапса не хватит для загрузки перерабатывающих мощностей; также могут сократить объемы поставок рапса Украина и Канада, где вследствие неблагоприятных погодных условий производство масличной может сократиться.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рапса в Украине по состоянию на 1 августа 2013 г. выросло более, чем в 2 раза - до 2,29 млн т
15 августа 2013, 15:21
Производство рапса в Украине по состоянию на 1 августа 2013 г., по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., выросло более чем в 2 раза и сейчас составляет 2,29 млн т. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).По сравнению с данными на 1 августа 2012 г. производство сои...
Производство рапса в Украине в 2012/13 МГ составит 1,1 млн. тонн — прогноз
31 мая 2012, 12:08
Согласно оценкам АПК-Информ, производство рапса в Украине в 2012/13 МГ составит 1,1 млн. тонн против 1,4 млн. тонн в 2011/12 МГ.Вместе с тем, урожайность данной масличной культуры в 2012/13 МГ прогнозируется на уровне 16,1 ц/га, что на 7% меньше, чем в 2011/12 МГ....
Производство рапса в Украине сократится на 12%
22 июля 2011, 12:01
Согласно обновленным прогнозам экспертов немецкого аналитического агентства Oil World, урожай рапса в Украине в 2011 г. сократится до 1,3-1,4 млн. тонн против 1,47 млн. тонн, собранных годом ранее. Стоит отметить, что спад производства связывают с неблагоприятными погодными условиями (ливнями),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: