Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухиФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиПроизводство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июл 2017, 09:43
688
Производство зерновых культур в Северной Корее в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в сотрудничестве с Объединенным исследовательским центром Европейской комиссии. По данным ФАО, количество осадков с апреля по июнь в основных районах выращивания сельскохозяйственных культур в Корейской Народно-Демократической Республике значительно ниже долгосрочных средних показателей. «До сих пор сезонные ливни в основных районах производства зерновых были ниже уровня 2001 года, когда производство зерновых сократилось до беспрецедентно низкого уровня всего в два миллиона тонн, что привело к резкому ухудшению условий продовольственной безопасности значительной части населения», сказал Винсент Мартин, представитель ФАО в Китае и КНДР. Недостаток продовольствия в течение текущего сезона Суровая засуха также повлияла на урожай сезона 2016/17 года, который был собран в июне и включал пшеницу, ячмень и картофель. По последним оценкам ФАО, производство зерновых раннего сезона в 2017 году упало более чем на 30 процентов, с уровня прошлого года - с 450 000 тонн до 310 000 тонн. Несмотря на то, что урожай раннего сезона составляет лишь 10 процентов от общего годового объема производства зерновых культур в стране, эти культуры являются важным источником продовольствия в период скудного сезона с мая по сентябрь. Хотя дожди в первой половине июля оказали некоторую помощь, они, как правило, шли слишком поздно, чтобы обеспечить нормальную посадку и развитие основных сезонных культур 2017 года, которые будут собираться в октябре-ноябре. Ожидается, что отсутствие дождя окажет серьезное воздействие на основные сезонные культуры в основных районах производства зерновых культур, в том числе в провинциях Южного и Северного Пхеньяна, Южного и Северного Хванхэ и города Нампо, на которые обычно приходится почти две трети общего объема производства зерновых в основной сезон. С прогнозами сокращения производства зерновых в сезоне 2017 года ожидается, что ситуация с продовольственной безопасностью будет еще более ухудшаться в течение маркетингового года 2017/18, и спрос на импорт зерновых, скорее всего, увеличится. «Необходимы немедленные вмешательства для поддержки пострадавших фермеров и наиболее уязвимых групп населения», - сказал г-н Мартин. «Сейчас крайне важно, чтобы фермеры получали надлежащую и своевременную сельскохозяйственную помощь, включая ирригационное оборудование и механизмы». Согласно докладу ФАО, также необходимо немедленно начать реабилитацию и модернизацию оросительных систем, чтобы уменьшить потери воды и увеличить доступность воды в сельхоз регионах. В течение ближайших трех месяцев на пике скудного сезона потребуется увеличение импорта продовольствия, коммерческой или продовольственной помощи, что обеспечит достаточный запас продовольствия для наиболее уязвимых слоев населения, включая детей и стариков. ФАО также рекомендовала поощрять разведение в стране засухоустойчивых культур и диверсифицировать средства к существованию для повышения устойчивости фермеров и домашних хозяйств к стихийным бедствиям и изменению климата. Источник: Meatinfo Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||