Производство подсолнечника в Украине в 2012 году составит 8,8-8,9 млн. тонн — прогноз

07 сентября 2012, 15:33
Аналитики ИА «АПК-Информ» подтвердили свой прогноз производства подсолнечника в Украине в 2012 г. на уровне 8,8-8,9 млн. тонн при средней урожайности масличной 17 ц/га, что соответствует показателю, озвученному месяцем ранее

Эксперты поясняют неизменность прогноза тем, что на данном этапе уборки масличной (на 5 сентября т.г. убрано лишь около 15-20% площадей) с большой уверенностью говорить о том или ином показателе итоговой средней урожайности масличной достаточно сложно.

«Более ясная картина сформируется, когда будет убрана хотя бы половина площадей. Тогда, возможно, мы уточним свои прогнозы», - отметила аналитик агентства Юлия Иваницкая.

Эксперт также добавила, что учитывая как оперативные данные Минагропрода Украины о ходе уборки подсолнечника, так и собственные опросы агентства, на сегодняшний день можно лишь утверждать, что урожайность масличной будет ниже прошлогодней.

Так, в ходе опроса украинских сельхозпроизводителей, проведенного ИА «АПК-Информ», было выявлено, что урожайность подсолнечника существенно варьируется в зависимости от области и даже района, а также типа хозяйства. На указанную дату данные по урожайности масличной следующие: Николаевская область – 10-15 ц/га (в северных районах до 20 ц/га), Одесская – 12-15 ц/га, Харьковская – 18-27 ц/га (в южных районах 15-17 ц/га) Киевская, Полтавская и Луганская – 25-27 ц/га.

Аграрии также ожидают, что урожайность в западных и северных областях будет несколько выше и может достичь уровня прошлого года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: