Производство подсолнечника в Украине в 2012 году составит 8,8-8,9 млн. тонн — прогноз

07 сентября 2012, 15:33
Аналитики ИА «АПК-Информ» подтвердили свой прогноз производства подсолнечника в Украине в 2012 г. на уровне 8,8-8,9 млн. тонн при средней урожайности масличной 17 ц/га, что соответствует показателю, озвученному месяцем ранее

Эксперты поясняют неизменность прогноза тем, что на данном этапе уборки масличной (на 5 сентября т.г. убрано лишь около 15-20% площадей) с большой уверенностью говорить о том или ином показателе итоговой средней урожайности масличной достаточно сложно.

«Более ясная картина сформируется, когда будет убрана хотя бы половина площадей. Тогда, возможно, мы уточним свои прогнозы», - отметила аналитик агентства Юлия Иваницкая.

Эксперт также добавила, что учитывая как оперативные данные Минагропрода Украины о ходе уборки подсолнечника, так и собственные опросы агентства, на сегодняшний день можно лишь утверждать, что урожайность масличной будет ниже прошлогодней.

Так, в ходе опроса украинских сельхозпроизводителей, проведенного ИА «АПК-Информ», было выявлено, что урожайность подсолнечника существенно варьируется в зависимости от области и даже района, а также типа хозяйства. На указанную дату данные по урожайности масличной следующие: Николаевская область – 10-15 ц/га (в северных районах до 20 ц/га), Одесская – 12-15 ц/га, Харьковская – 18-27 ц/га (в южных районах 15-17 ц/га) Киевская, Полтавская и Луганская – 25-27 ц/га.

Аграрии также ожидают, что урожайность в западных и северных областях будет несколько выше и может достичь уровня прошлого года.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: