Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

13 марта 2015, 11:47

Мировое предложение фуражного зерна в 2014-15 МГ, согласно мартовским оценкам экспертов МСХ США, снизится на 2,4 млн. тонн. Понижательный прогноз обусловлен ожидаемым сокращением начальных запасов кукурузы, а также менее значительным урожаем сельхозкультуры в Южной Африке.

Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

Мировое производство кукурузы в 2014-15 сезоне, как ожидается, снизится на 1,6 млн. тонн, до 989,66 млн. тонн. При этом понижательный пересмотр оценок для Южной Африки и Белоруссии лишь частично перекроет прирост урожая в Аргентине. Производство кукурузы в Южной Африке, согласно данным мартовского прогноза, уменьшится на 2 млн. тонн, поскольку февральская засуха и жара, особенно в западных и центральных регионах возделывания кукурузы, совпали с опылением кукурузы. Белорусские аграрии также соберут на 1 млн. тонн кукурузы меньше, в основном за счет сокращения уборочных площадей. Урожай сельхозкультуры в Аргентине, по оценкам специалистов, увеличится на 0,5 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз мирового потребления фуражного зерна в 2014-15 МГ повышен на 2,7 млн. тонн, главным образом, на фоне роста потребления ячменя в Китае с соответствующим наращиванием импорта, а также ввиду увеличения объемов использования проса в Индии. Кроме того, аналитики Минсельхоза США пересмотрели оценку в отношении потребления и импорта ячменя в Иране в большую сторону. Тем временем, сокращение зарубежных закупок ячменя в Саудовской Аравии частично перекроет их прирост в двух вышеуказанных странах.

Оценка в отношении экспорта ячменя была скорректирована в большую сторону для ЕС и Австралии. При этом Израиль и Саудовская Аравия, как ожидается, нарастят объем закупок кукурузы. Помимо США, аналитики Минсельхоза предсказывают увеличение экспорта кукурузы  Аргентине и Бразилии, которое с избытком покроет сокращение продаж из Южной Африки.    

Мировые конечные запасы фуражного зерна в рассматриваемый период, согласно данным мартовского прогнозного отчета МСХ США, сократятся на 0,5 млн. тонн. Эксперты объясняют это снижением объема резервов кукурузы на 4,4 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В списке крупнейших экспортеров зерна — 4 ростовские компании...

СМИ: российские экспортеры зерна возобновили поставки в зарубежные порты Балтийского моря...

Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью...

Состояние посевов кукурузы и сои в США ухудшилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики
21 июня 2017, 11:48
Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики. Об этом во время прямого эфира программы "Пресс-клуб" заявил первый вице-спикер республики Ахсарбек Сабаткоев. "Вы говорите 'кукурузная республика'. А что плохого в...
Китай снизил прогноз производства кукурузы
9 июня 2017, 12:05
Министерство сельского хозяйства Китая снизило прогноз производства кукурузы в стране в сезоне 2017/18 до 211,65 млн. тонн. Это на 0,7% меньше прежнего прогноза министерства и на 3,6% меньше показателя прошлого года. Урожай кукурузы 2017г. станет самым маленьким с 2013г. Сообщает агн. Зерно...
Минсельхоз не ожидает падения цен на зерно в мире
2 июня 2017, 11:27
Падения цен на зерно в мире ожидать не стоит, перепроизводства, скорей всего не будет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "Мы не ждем угрожающего падения цен на зерно, снижения цены,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: