Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

13 марта 2015, 11:47

Мировое предложение фуражного зерна в 2014-15 МГ, согласно мартовским оценкам экспертов МСХ США, снизится на 2,4 млн. тонн. Понижательный прогноз обусловлен ожидаемым сокращением начальных запасов кукурузы, а также менее значительным урожаем сельхозкультуры в Южной Африке.

Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

Мировое производство кукурузы в 2014-15 сезоне, как ожидается, снизится на 1,6 млн. тонн, до 989,66 млн. тонн. При этом понижательный пересмотр оценок для Южной Африки и Белоруссии лишь частично перекроет прирост урожая в Аргентине. Производство кукурузы в Южной Африке, согласно данным мартовского прогноза, уменьшится на 2 млн. тонн, поскольку февральская засуха и жара, особенно в западных и центральных регионах возделывания кукурузы, совпали с опылением кукурузы. Белорусские аграрии также соберут на 1 млн. тонн кукурузы меньше, в основном за счет сокращения уборочных площадей. Урожай сельхозкультуры в Аргентине, по оценкам специалистов, увеличится на 0,5 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз мирового потребления фуражного зерна в 2014-15 МГ повышен на 2,7 млн. тонн, главным образом, на фоне роста потребления ячменя в Китае с соответствующим наращиванием импорта, а также ввиду увеличения объемов использования проса в Индии. Кроме того, аналитики Минсельхоза США пересмотрели оценку в отношении потребления и импорта ячменя в Иране в большую сторону. Тем временем, сокращение зарубежных закупок ячменя в Саудовской Аравии частично перекроет их прирост в двух вышеуказанных странах.

Оценка в отношении экспорта ячменя была скорректирована в большую сторону для ЕС и Австралии. При этом Израиль и Саудовская Аравия, как ожидается, нарастят объем закупок кукурузы. Помимо США, аналитики Минсельхоза предсказывают увеличение экспорта кукурузы  Аргентине и Бразилии, которое с избытком покроет сокращение продаж из Южной Африки.    

Мировые конечные запасы фуражного зерна в рассматриваемый период, согласно данным мартовского прогнозного отчета МСХ США, сократятся на 0,5 млн. тонн. Эксперты объясняют это снижением объема резервов кукурузы на 4,4 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перспективы производства кукурузы и сои США остаются неопределенными
2 августа 2017, 10:46
Согласно прогнозу аналитиков брокерской компании INTL FCStone, производство кукурузы в США в 2017 г. может составить 13,59 млрд. бушелей при средней урожайности 162,8 бушель/акр, сообщает Reuters. Как отмечается, указанная оценка уступает данным последнего месячного отчета экспертов USDA, в...
В ЕС могут получить самый низкий урожай кукурузы за последние 5 лет
2 августа 2017, 10:32
Жаркая и засушливая погода в юго-восточных странах ЕС заставила экспертов Еврокомиссии понизить прогнозы производства кукурузы в 2017/18 МГ.  В июне 2017 г. прогнозы находились на уровне 62,1 млн т, сейчас ожидается не более 58,4 млн т, и это самый худший показатель урожая кукурузы,...
Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики
21 июня 2017, 11:48
Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики. Об этом во время прямого эфира программы "Пресс-клуб" заявил первый вице-спикер республики Ахсарбек Сабаткоев. "Вы говорите 'кукурузная республика'. А что плохого в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: