Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

13 марта 2015, 11:47

Мировое предложение фуражного зерна в 2014-15 МГ, согласно мартовским оценкам экспертов МСХ США, снизится на 2,4 млн. тонн. Понижательный прогноз обусловлен ожидаемым сокращением начальных запасов кукурузы, а также менее значительным урожаем сельхозкультуры в Южной Африке.

Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

Мировое производство кукурузы в 2014-15 сезоне, как ожидается, снизится на 1,6 млн. тонн, до 989,66 млн. тонн. При этом понижательный пересмотр оценок для Южной Африки и Белоруссии лишь частично перекроет прирост урожая в Аргентине. Производство кукурузы в Южной Африке, согласно данным мартовского прогноза, уменьшится на 2 млн. тонн, поскольку февральская засуха и жара, особенно в западных и центральных регионах возделывания кукурузы, совпали с опылением кукурузы. Белорусские аграрии также соберут на 1 млн. тонн кукурузы меньше, в основном за счет сокращения уборочных площадей. Урожай сельхозкультуры в Аргентине, по оценкам специалистов, увеличится на 0,5 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз мирового потребления фуражного зерна в 2014-15 МГ повышен на 2,7 млн. тонн, главным образом, на фоне роста потребления ячменя в Китае с соответствующим наращиванием импорта, а также ввиду увеличения объемов использования проса в Индии. Кроме того, аналитики Минсельхоза США пересмотрели оценку в отношении потребления и импорта ячменя в Иране в большую сторону. Тем временем, сокращение зарубежных закупок ячменя в Саудовской Аравии частично перекроет их прирост в двух вышеуказанных странах.

Оценка в отношении экспорта ячменя была скорректирована в большую сторону для ЕС и Австралии. При этом Израиль и Саудовская Аравия, как ожидается, нарастят объем закупок кукурузы. Помимо США, аналитики Минсельхоза предсказывают увеличение экспорта кукурузы  Аргентине и Бразилии, которое с избытком покроет сокращение продаж из Южной Африки.    

Мировые конечные запасы фуражного зерна в рассматриваемый период, согласно данным мартовского прогнозного отчета МСХ США, сократятся на 0,5 млн. тонн. Эксперты объясняют это снижением объема резервов кукурузы на 4,4 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%
18 октября 2017, 07:51
В основных провинциях-производителях кукурузы в Китае может быть сокращено субсидирование производства зерновой в т.г. на 13% в связи с тем, что правительство страны планирует сократить ее запасы и предлагает фермерам переориентироваться на сев соевых бобов, сообщает Mail Online. В...
Сбор подсолнечника в мире будет ниже прошлогоднего
16 октября 2017, 01:34
Зарубежные аналитики снижают прогнозы по России Мировое производство подсолнечника в сезоне-2017/18 снизится на 1,2 млн т по сравнению с прошлогодним показателем до 48,4 млн т, говорится в последнем прогнозе аналитиков Oil World. В частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: