Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

13 марта 2015, 11:47

Мировое предложение фуражного зерна в 2014-15 МГ, согласно мартовским оценкам экспертов МСХ США, снизится на 2,4 млн. тонн. Понижательный прогноз обусловлен ожидаемым сокращением начальных запасов кукурузы, а также менее значительным урожаем сельхозкультуры в Южной Африке.

Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

Мировое производство кукурузы в 2014-15 сезоне, как ожидается, снизится на 1,6 млн. тонн, до 989,66 млн. тонн. При этом понижательный пересмотр оценок для Южной Африки и Белоруссии лишь частично перекроет прирост урожая в Аргентине. Производство кукурузы в Южной Африке, согласно данным мартовского прогноза, уменьшится на 2 млн. тонн, поскольку февральская засуха и жара, особенно в западных и центральных регионах возделывания кукурузы, совпали с опылением кукурузы. Белорусские аграрии также соберут на 1 млн. тонн кукурузы меньше, в основном за счет сокращения уборочных площадей. Урожай сельхозкультуры в Аргентине, по оценкам специалистов, увеличится на 0,5 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз мирового потребления фуражного зерна в 2014-15 МГ повышен на 2,7 млн. тонн, главным образом, на фоне роста потребления ячменя в Китае с соответствующим наращиванием импорта, а также ввиду увеличения объемов использования проса в Индии. Кроме того, аналитики Минсельхоза США пересмотрели оценку в отношении потребления и импорта ячменя в Иране в большую сторону. Тем временем, сокращение зарубежных закупок ячменя в Саудовской Аравии частично перекроет их прирост в двух вышеуказанных странах.

Оценка в отношении экспорта ячменя была скорректирована в большую сторону для ЕС и Австралии. При этом Израиль и Саудовская Аравия, как ожидается, нарастят объем закупок кукурузы. Помимо США, аналитики Минсельхоза предсказывают увеличение экспорта кукурузы  Аргентине и Бразилии, которое с избытком покроет сокращение продаж из Южной Африки.    

Мировые конечные запасы фуражного зерна в рассматриваемый период, согласно данным мартовского прогнозного отчета МСХ США, сократятся на 0,5 млн. тонн. Эксперты объясняют это снижением объема резервов кукурузы на 4,4 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Давид Брессон: Российские органические продукты будут конкурировать с продуктами из других регионов мира
15 мая 2018, 08:51
О том, какие перспективы у российских производителей органической продукции на мировом рынке и что необходимо для долгосрочного сотрудничества, в эксклюзивном интервью на конференции «Органические продукты – где деньги и где иллюзии», организованной Союзом органического...
Экспорт кукурузы догнал прошлогодний уровень
3 апреля 2018, 10:20
К концу марта экспорт кукурузы из России догнал темп предыдущего маркетингового года. Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС, по состоянию на 28 марта вывезено 3,9 млн т, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого...
Ученые разработали гибриды кукурузы, обогащенные витамином А
29 марта 2018, 11:00
Исследователи из Индийского института сельскохозяйственных исследований (IARI) разработали разновидность кукурузы, которая богата как витамином А, так и другими ценными аминокислотами  Кукуруза, третья по важности пищевая культура после пшеницы и риса в Индии, выращивается в этой стране в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: