Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

13 марта 2015, 11:47

Мировое предложение фуражного зерна в 2014-15 МГ, согласно мартовским оценкам экспертов МСХ США, снизится на 2,4 млн. тонн. Понижательный прогноз обусловлен ожидаемым сокращением начальных запасов кукурузы, а также менее значительным урожаем сельхозкультуры в Южной Африке.

Производство кукурузы в мире снизится на 1,6 млн. тонн в 2014-15 МГ - эксперты

Мировое производство кукурузы в 2014-15 сезоне, как ожидается, снизится на 1,6 млн. тонн, до 989,66 млн. тонн. При этом понижательный пересмотр оценок для Южной Африки и Белоруссии лишь частично перекроет прирост урожая в Аргентине. Производство кукурузы в Южной Африке, согласно данным мартовского прогноза, уменьшится на 2 млн. тонн, поскольку февральская засуха и жара, особенно в западных и центральных регионах возделывания кукурузы, совпали с опылением кукурузы. Белорусские аграрии также соберут на 1 млн. тонн кукурузы меньше, в основном за счет сокращения уборочных площадей. Урожай сельхозкультуры в Аргентине, по оценкам специалистов, увеличится на 0,5 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Прогноз мирового потребления фуражного зерна в 2014-15 МГ повышен на 2,7 млн. тонн, главным образом, на фоне роста потребления ячменя в Китае с соответствующим наращиванием импорта, а также ввиду увеличения объемов использования проса в Индии. Кроме того, аналитики Минсельхоза США пересмотрели оценку в отношении потребления и импорта ячменя в Иране в большую сторону. Тем временем, сокращение зарубежных закупок ячменя в Саудовской Аравии частично перекроет их прирост в двух вышеуказанных странах.

Оценка в отношении экспорта ячменя была скорректирована в большую сторону для ЕС и Австралии. При этом Израиль и Саудовская Аравия, как ожидается, нарастят объем закупок кукурузы. Помимо США, аналитики Минсельхоза предсказывают увеличение экспорта кукурузы  Аргентине и Бразилии, которое с избытком покроет сокращение продаж из Южной Африки.    

Мировые конечные запасы фуражного зерна в рассматриваемый период, согласно данным мартовского прогнозного отчета МСХ США, сократятся на 0,5 млн. тонн. Эксперты объясняют это снижением объема резервов кукурузы на 4,4 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2017 году собран рекордный урожай сои — Ткачёв...

Россия в 2017 году увеличила экспорт продукции АПК на 15%...

Александр Ткачев: Парк зерновозов нужно увеличить на 25%...

В Новосибирской области завершатся работа по подготовке семян к яровому севу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя на срочном мировом рынке за прошлый год ощутимо снизилась в цене
15 января 2018, 12:04
За прошедший 2017 год на срочном мировом рынке сельхозпродукции произошли ощутимые ценовые изменения по различным биржевым культурам, причем в различных направлениях, что связано со многими причинами. В их числе колебания предпочтений сельхозпроизводителей, меняющих структуру своих посевных...
В Приморье растет производство кукурузы
27 ноября 2017, 10:20
Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день с полей убрано более 22 тысяч гектаров кукурузы. План выполнен на 60%.  «Собрано кукурузы на зерно более 130 тысяч тонн, что на 30 тысяч тонн больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность...
МСХ США снизило прогноз экспорта украинской кукурузы до 20,5 млн тонн
24 ноября 2017, 08:41
 Согласно прогнозам Министерства агрополитики Украины, через 10 лет экспорт зерна из Украины достигнет 53-55 млн тонн, что на 20-25% по сравнению с прошлогодним рекордным показателем в 44 млн тонн. Производство зерновых культур прогнозируется на уровне 77-80 млн тонн, сообщают в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: