Производители Молдовы настаивают на подорожании хлеба

17 декабря 2015, 09:01

Несмотря на отсутствие дефицита пшеницы, который может привести к росту цен на хлеб, производители заявляют, что работают в убыток из-за девальвации национальной валюты и повышения тарифов на энергоресурсы.

Производители Молдовы настаивают на подорожании хлеба

Об этом было заявлено на заседании парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам, на котором прошли слушания о ситуации на рынке хлебобулочных изделий, передаетIPN.md.

На заседании отмечалось, что в этом году было собрано 925 тонн пшеницы, 60% из которой предназначено для производства хлебобулочных изделий. Сегодня в стране не существует дефицита пшеницы, около 500 тыс. тонн все еще находится на внутреннем рынке, а для обеспечения продовольственной безопасности страны необходимо 300 тыс. тонн пшеницы.

Тем не менее, производители хлеба утверждают, что цены на хлебобулочные изделия нужно увеличить из-за обесценивания лея, а пшеница подорожала с 2 леев в прошлом году до 3 леев в этом году.

В этих условиях парламентская комиссия призвала правительство установить механизм субсидирования хлебобулочных изделий для того, чтобы помочь социально-уязвимым слоям населения в случае возможного подорожания. Министерство экономики и Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности должны определить эти механизмы в сжатые сроки.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские мукомолы грозят 20-процентным ростом цен на хлеб
27 августа 2010, 12:03
Оптовые цены на хлеб в России до конца года могут увеличиться на 20% по сравнению с началом июля, когда наблюдался самый низкий уровень цен. Такой прогноз озвучил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич, передает РИА «Новости».Цены на муку выросли с 7 до 12...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: