Производители итальянской пасты заинтересовались казахстанской мукой

18 февраля 2016, 09:46

Итальянцам пришлась по вкусу казахстанская мука.

Производители итальянской пасты заинтересовались казахстанской мукой

Производители знаменитой пасты, по-нашему, просто - макарон, высоко оценили качество продукта, производимого на мельничном комплексе в селе Белес Западно-Казахстанской области. 

Теперь ведут переговоры о поставке в Италию крупной партии муки. Спрос на отечественный продукт так вырос, что имеющихся мощностей стало недостаточно.

6 лет назад на месте этого производственного комплекса стоял заброшенный хлебоприёмный пункт, сообщаетХабар. Теперь только на мельнице работают 126 человек, большая часть из которых из соседнего села Белес. 3 года назад Еркингали устроился сюда грузчиком. Позже выучился и получил работу оператора. 

Еркингали Сахипкали, оператор мельничного комплекса: «Для нас, сельских жителей, это очень удобно. Не надо ездить на заработки в город. Зарплата позволяет достойно содержать семью. Кроме того, мы покупаем муку и макароны по сниженным ценам».

Треть всей продукции предприятие отправляет на экспорт - на рынки Туркмении, Таджикистана, Узбекистана и России.

Касым Искаков, управляющий директор мельничного комплекса: «Заявок много. На складе сами видели, сколько тонн выходит и столько же отгружается, как на вагоны, так и на автомашины. В нашей муке заинтересованы итальянцы».

Теперь тех ста двадцати тонн муки, которые производит предприятие в сутки, уже недостаточно. Нужны и новые рабочие силы – тем, кто занят в производстве, трудиться приходится в 3 смены.

Касым Искаков, управляющий директор мельничного комплекса: «В связи с тем, что у нас муки не хватает, у нас в планах строительство еще одного мини-завода для того, чтобы на рынки поставлять качественную муку». 

Осуществить эти планы предприниматель собирается в ближайшие 3 года. К слову, в Приуралье 4 крупных мукомольных предприятия. Они производят более 100 тысяч тонн муки ежегодно, что полностью покрывает потребность региона.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза...

Власти Ингушетии скупят у малоимущих невостребованное зерно...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Экспорт зерна на 31 мар вырос до 8,2 млн тонн
5 апреля 2018, 10:20
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, в текущем маркетинговом году по состоянию на 31 марта увеличил экспорт зерна и муки в зерновом эквиваленте до 8,173 миллиона тонн с 6,293 миллиона тонн за аналогичный период прошлого сезона, сообщил Минсельхоз. Маркетинговый год...
Крупнейший товаропроизводитель муки в Казахстане будет экспортировать свою продукцию в Италию
19 июня 2009, 10:45
В ходе всемирной выставки продуктов питания Tutto-Food-2009, которая состоялась 9-13 июня 2009 г. в Милане (Италия), крупнейший товаропроизводитель муки в Казахстане агрофирма "Диевская" (Костанайская обл.) заключила меморандум с Ассоциацией предприятий пищевой промышленности провинции Пьямонте....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: