Производитель пальмового масла из Малайзии привлек на IPO 3,3 миллиарда долларов

15 июня 2012, 14:22
Производитель пальмового масла из Малайзии Felda Global Ventures Holdings в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) привлек 10,4 миллиарда ринггитов (3,3 миллиарда долларов). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией. Таким образом, IPO компании стало вторым по объему с начала года после размещения акций социальной сети Facebook.

Компания определила цену одной акции в размере 4,55 ринггита (1,4 доллара). Ранее диапазон стоимости был установлен в пределах 4-4,65 ринггита. В ходе IPO Felda разместила 2,19 миллиарда акций. В числе инвесторов компании значатся Qatar Holdings, Fidelity Investments и Louis Dreyfus. Reuters отмечает, что спрос инвесторов на акции Felda превысил предложение в 30 раз.

По данным Bloomberg, размещение Felda является крупнейшим в Южной Азии после IPO нефтяной компании Petronas, которая привлекла в 2010 году 12,8 миллиарда ринггитов.

Малайзия является вторым в мире поставщиком пальмового масла после Индонезии. Под управлением Felda находится более 355 тысяч гектаров плантаций, а также земли в Индонезии. Госкомпания занимается производством пальмового масла в Китае, Индонезии, Турции и Южной Африке. Аналитики отмечают, что у Felda завидные перспективы в связи с рекордным ростом цен на пальмовое масло.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IPO агрохолдинга Владимира Евтушенкова отложено до 2020 года
16 марта 2018, 09:42
АФК «Система» Владимира Евтушенкова отложила планы по проведению IPO своего агроактива «Степь» на 2020 год. Об этом сообщил старший вице-президент АФК «Система», председатель совета директоров агрохолдинга Али Узденов, передает ТАСС....
IPO производителя масла обещает стать вторым после Facebook
13 июня 2012, 11:47
Малазийская Felda в ходе размещения может привлечь более 3 млрд долларов, что позволит ей значительно расширить бизнес по производству пальмового маслаПубличное размещение акций малазийского производителя пальмового масла Felda Global Ventures Holdings Bhd. может стать вторым по величине в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: