Прогнозы Минсельхоза США позитивны, но фьючерсы на пшеницу продолжают дешеветь

14 июня 2012, 16:37
Прогнозы Минсельхоза США позитивны, но фьючерсы на пшеницу продолжают дешеветь

Фьючерсы на пшеницу подешевели после публикации июньского отчета МСХ США о состоянии посевов и урожая, в котором аналитики прогнозируют снижение объема урожая пшеницы в 2012 году, но в меньшей степени, чем ожидалось.

Фьючерсы продолжают дешеветь, хотя аналитики увидели признаки поддержки рынка в новых данных об урожае пшеницы.

"Министерство сельского хозяйства США действительно снизило прогноз на урожай озимой пшеницы на 10 млн. бушелей, но этот прогноз изначально считался беришным", - отметил Брайан Хупс, президент аналитической компании «Midwest Market Solutions, Inc.».

По сравнению с майскими оценками, МСХ США сократило свой прогноз на производства озимой пшеницы в США на 1% до 1,68 млрд. бушелей, что все еще на 13 % выше урожая в 2011 году. МСХ США ожидает, что показатели урожайности для озимой пшеницы будут на уровне 47,3 бушелей / га, т.е. на 0,3 бушеля ниже, чем ожидалось в прошлом месяце, но на 1,1 бушеля выше показателей прошлого года.

При этом Министерство сельского хозяйства США увеличило прогнозируемый экспорт пшеницы старого урожая с 1,025 до 1,055 млрд. бушелей. Это привело к снижению прогноза на конечные запасы пшеницы в 2012-13г.
Г-н Хупс отмечает, что без благоприятных погодных условий в ЕС и в Черноморском регионе, экспортные возможности США, скорее всего, будут увеличиваться.

"Прогноз на производство пшеницы в России снижен на 3 млн. тонн в связи с продолжением весенней сухости в ключевых производственных регионах и повреждениями посевов, связанными с сильными заморозками в зимний период", - говорит г-н Хупс. Министерство сельского хозяйства США сократило прогнозируемый объем урожая пшеницы в России до 53 млн. тонн, что привело также к сокращению прогноза на экспорт с 18 млн. тонн в прошлом месяце до 16 млн. тонн в этом месяце. В прошлом году, экспорт пшеницы из России достиг 21 млн. метрических тонн.

Тем не менее, состояние посевов американской пшеницы несколько ухудшились в последние недели. Рейтинг состояния посевов озимой пшеницы в 18 крупнейших аграрных штатах упал с 60% до 53% в категории «хорошее/отличное состояние».

Яровая пшеница получит больше внимания в следующем месяце, сообщает г-н Хупс.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 30 августа 2013 года
30 августа 2013, 13:02
Пшеничные фьючерсы закрылись по итогам торгов в конце недели с понижением от5 до 10 центов, а в Миннеаполисе пшеничные контракты показали наибольшую слабость с двузначными потерями в день. В экспортных новостях южнокорейская компания Daehan Flour Mills приобрела 25800 тонн канадской пшеницы по...
СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 23 августа 2013 года
23 августа 2013, 13:23
Фьючерсы на пшеницу завершили день с понижением от 5 до 9 центов. Резкое снижение цен на кукурузу и средние показатели недельных экспортных продаж оказали негативное влияние на рынок. В Чикаго сентябрьский контракт показал самое резкое падение стоимости – на 8 центов. В Миннеаполисе пшеница...
СМЕ: Обзор рынка пшеницы на 16 августа 2013 года
16 августа 2013, 11:37
Пшеничные фьючерсы закрылись с повышением от 4 до 7 центов за день. Резкое движение вверх цены на кукурузу помогло обеспечить положительное влияние на рынок пшеницы. В Чикаго спред между стоимостью декабрьского контракта на пшеницы и кукурузного декабрьского фьючерса снизился на 10 центов до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: