Прогноз производства пшеницы в Бразилии снижен

13 ноября 2017, 11:11

Аналитики агентства Conab понизили прогноз производства пшеницы в Бразилии в 2017/18 МГ на 313 тыс. тонн в сравнении с предыдущей оценкой - до 4,57 млн тонн, что также на 32% уступает уровню предыдущего сезона и является минимальным показателем за последние 5 лет, сообщает Agrimoney.

бразилия, прогноз производство пшеницы

Также эксперты прогнозируют, что средний показатель урожайности зерновой в ключевых штатах-производителях, Парана и Риу Гранде ду Сул, не превысят уровень в 2,49 т/га ввиду неблагоприятных погодных условий в период роста и развития посевов зерновой. 

В частности, в штате Парана оценка производства пшеницы в 2017/18 МГ была понижена на 45 тыс. тонн - до 2,25 млн тонн, что на 1 млн тонн ниже уровня прошлого сезона. Кроме того, аналитики прогнозируют значительное снижение качественных характеристик пшеницы. 

В штате Риу Гранде ду Сул прогноз урожая был понижен на 260 тыс. тонн - до 1,54 млн тонн, что также на 1 млн тонн ниже прошлогодних показателей. 

Тем не менее, несмотря на снижение оценок валового сбора пшеницы, аналитики Conab не повышали прогноз импорта зерновой в 2017/18 МГ, оставив его на уровне 7 млн тонн, что обусловлено высоким уровнем конечных запасов зерновой в стране.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Ъ»: ритейлеры не хотят делиться данными о продажах с поставщиками...

Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО - 2018» открывается в Минске...

Производство пшеницы в Турции сократилось почти на 1 млн. тонн...

О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 22 октября 2018 года...

Латвия выкупила у России почти весь экспортный объем ржи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия планирует увеличить производство зерна на 30%
24 июля 2018, 09:46
Министр сельского хозяйства Бразилии Blairo Maggi, выступая на Мировом аграрном форуме в Сан-Паулу, заявил о планах своей страны увеличить производство зерна к сезону 2017/28 на 29,6% до 302 млн. тонн. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: