Прогноз производства пшеницы в Бразилии снижен

13 ноября 2017, 11:11

Аналитики агентства Conab понизили прогноз производства пшеницы в Бразилии в 2017/18 МГ на 313 тыс. тонн в сравнении с предыдущей оценкой - до 4,57 млн тонн, что также на 32% уступает уровню предыдущего сезона и является минимальным показателем за последние 5 лет, сообщает Agrimoney.

бразилия, прогноз производство пшеницы

Также эксперты прогнозируют, что средний показатель урожайности зерновой в ключевых штатах-производителях, Парана и Риу Гранде ду Сул, не превысят уровень в 2,49 т/га ввиду неблагоприятных погодных условий в период роста и развития посевов зерновой. 

В частности, в штате Парана оценка производства пшеницы в 2017/18 МГ была понижена на 45 тыс. тонн - до 2,25 млн тонн, что на 1 млн тонн ниже уровня прошлого сезона. Кроме того, аналитики прогнозируют значительное снижение качественных характеристик пшеницы. 

В штате Риу Гранде ду Сул прогноз урожая был понижен на 260 тыс. тонн - до 1,54 млн тонн, что также на 1 млн тонн ниже прошлогодних показателей. 

Тем не менее, несмотря на снижение оценок валового сбора пшеницы, аналитики Conab не повышали прогноз импорта зерновой в 2017/18 МГ, оставив его на уровне 7 млн тонн, что обусловлено высоким уровнем конечных запасов зерновой в стране.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В октябре-декабре т.г. Бразилия почти в 3 раза увеличит экспорт сои
15 ноября 2017, 14:57
Согласно прогнозам аналитиков Oil World, экспорт соевых бобов из Бразилии в октябре-декабре т.г. достигнет своего пика, увеличившись до рекордных 5,33 млн тонн против лишь 1,97 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Основными причинами указанного роста будут ослабление бразильского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: