Прогноз мирового производства сои в 2011/12 МГ уменьшен на 4% до 246,5 млн. т – IGC

28 февраля 2012, 14:11
Международный совет по зерну (IGC) снизил прогноз мирового производства сои в 2011/12 МГ почти на 4% до 246,5 млн. т, поскольку дефицит осадков негативно отразился на потенциале урожая в Южной Америке, особенно на севере Аргентины, юге Бразилии и в Парагвае. В сравнении с предыдущим маркетинговым годом производство уменьшится на 7,6%.

В южных бразильских штатах, в том числе в Паране и Риу-Гранди-ду-Сул, низкая влажность почвы негативно отразилась на темпах развития посевов.

Урожай в Бразилии может уменьшиться в сравнении с рекордным объемом 2010/11 МГ на 8% до 69,4 млн. т. Прогноз был снижен на 3,3%.

Прогноз для Аргентины уменьшен почти на 10% до 46 млн. т, что на 6% меньше производства в предыдущем периоде.

Производство в Парагвае сократится на 40% до 5 млн. т.

Аналитики IGC отмечают наличие высокого спроса.

Прогноз импорта для Китая был снижен на 1 млн. т до 56 млн. т. Тем не менее, это является рекордным показателем. Поставки увеличатся в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 7%.

В октябре-декабре 2011 г. темпы экспорта бобов из Бразилии и Аргентины почти втрое превышали показатели годичной давности.

Ожидается, что в ближайшие месяцы темпы поставок южноамериканской сои уменьшатся в связи с сокращением производства. Прогноз экспорта для Бразилии снижен на 2,2%, Аргентины – на 17%. Прогноз для США увеличен на 3% ввиду уменьшения предложения южноамериканских бобов.

Мировая торговля соевым шротом возрастет на 2,6% до 58,4 млн. т, что связано с повышением спроса со стороны стран Восточной Азии и ЕС.


Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сои в европейской части России может достичь 2 млн тонн
1 июня 2017, 08:11
Посевы агрокультуры расширят более чем на 100 тысяч гектаров К 2020 году производство сои в европейской части России может достичь 1,8−2 млн т, а ее посевы займут чуть более 1 млн га, такой прогноз озвучил руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых...
Власти Китая увеличат субсидирование производства сои за счет кукурузы
16 мая 2017, 10:02
Власти крупнейших зернопроизводящих провинций Китая увеличат субсидии на производство сои, одновременно сократив поддержку производства кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. В мае прошлого года правительство Китая отказалось от программы поддержки...
Украина может увеличить производство сои на 10-12% - Минагропрод
14 апреля 2017, 12:18
Украина в текущем году увеличит посевные площади под соевыми бобами на 100-200 тысяч га, до более чем 2 миллионов га, что будет способствовать росту валового сбора этой культуры на 10-12%, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева на пресс-конференции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: