Прогноз IGC: производство пшеницы в сезоне 2008/09 вырастет на 41 млн. тонн

25 апреля 2008, 10:19
Международный Совет по Зерну (IGC) прогнозирует, что мировое производство пшеницы в сезоне 2008/09 составит 645 млн. тонн, что на 1 млн. тонн меньше мартовского прогноза, но на 41 млн. тонн больше, чем было произведено в 2007г. Развитие урожая в странах ЕС, СНГ и в Китае проходит хорошо, в США и в Канаде ряд районов испытывают потребность в большем количестве осадков. Жаркая погода оказывает негативное влияние на развитие урожая в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Обильные осадки, выпавшие в Аргентине и Австралии, повышают шансы этих стран на хороший урожай.

IGC полагает, что произошедшее ослабление мировых цен повысит в следующем сезоне уровень продовольственного и фуражного потребления пшеницы в развивающихся странах. Мировое потребление прогнозируется в 630 млн. тонн, на 19 млн. тонн больше, чем в текущем сезоне.

Как ожидается, мировые конечные запасы пшеницы вырастут на 14 млн. тонн до 128 млн. тонн, в первую очередь, благодаря США.

Повышение ценовой конкурентоспособности пшеницы относительно фуражного зерна может увеличить объемы мировой торговли на 7 млн. тонн до 110 млн. тонн. Многие страны-импортеры захотят пополнить свои запасы пшеницы. Проблемы с производством пшеницы в будущем сезоне могут увеличить масштабы импорта пшеницы Пакистаном и странами Ближнего Востока.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: