Проект ЕС и ФАО по ликвидации вышедших из употребления пестицидов стартовал в Беларуси

10 апреля 2014, 12:52

Проект Европейского союза и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по снижению риска от вышедших из употребления пестицидов для здоровья людей и окружающей среды начал реализовываться в Беларуси.

Проект ЕС и ФАО по ликвидации вышедших из употребления пестицидов стартовал в Беларуси

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В частности, речь идет о проекте международной технической помощи, получившем название “Повышение потенциала для устранения и предотвращения повторного использования устаревших пестицидов в качестве модели для решения проблемы неиспользованных опасных химических веществ на территории бывшего Советского Союза”.

Цель проекта заключается в активизации разработки и применения системного подхода к проблеме ликвидации вышедших из употребления пестицидов, стойких органических загрязнений и опасных отходов на территории страны.

В природоохранном ведомстве пояснили, что во время мероприятий предполагается усовершенствовать национальные системы учета и контроля непригодных пестицидов. Обеспечить безопасность хранения запасов устаревших пестицидов и их экологически безопасное удаление. Также планируется провести детальный анализ жизненного цикла пестицидов для последующих действий по минимизации их воздействия на здоровье человека и окружающую среду, включая поиск возможностей сокращения масштабов зависимости от применения крайне опасных пестицидов.

“Результатом реализации проекта должны стать снижение риска от пестицидов для здоровья населения и окружающей среды в регионе бывшего Советского Союза, в частности через уничтожение приоритетных для Беларуси запасов устаревших пестицидов”, – пояснили в Минприроды.

Реализация проекта на территории Беларуси будет осуществляться ФАО. Национальными координаторами назначены Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Участие в проекте принимают Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Туркменистан. Общий бюджет составляет 7 млн евро.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во вторник пшеница в США продолжала падать, теперь вместе с французской
24 мая 2017, 13:02
Во вторник котировки пшеницы в США опустились в такой же динамике, как и накануне. Майские позиции британской пшеницы закрылись, а следующие июльские оказались на порядок ниже. Французские котировки поменяли тренд и сыграли в минус. Доллар продолжает бить рекорды в падении к евро, укрепляя...
ЕС и ФАО помогут пострадавшим от наводнения сербским фермерам
30 июля 2014, 10:10
   Европейский союз будет сотрудничать с ФАО, чтобы помочь мелким фермерам в Сербии оправиться от разрушительных наводнений прошлой весны. Грант ЕС в размере 8 млн. € будет направлен  на поддержку наиболее уязвимых сельских семей  Сербии, сообщает ФАО. Сельское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: