Продление российского запрета на экспорт зерна не окажет сильного воздействия на рынок

03 ноября 2010, 09:54
"Продление российского запрета на экспорт пшеницы до 1-го июля 2011 года не должно оказать сильное воздействие, так как США и другие страны-производители пшеницы могут похвастаться хорошим урожаем и необходимыми запасами. Чего не скажешь о кукурузе, чьи мировые запасы в сентябре следующего года могут достичь 13-летнего минимума. США примут на себя удар дополнительного спроса со стороны покупателей, которые раньше рассчитывали на Россию, а теперь будут вынуждены искать предложение в другом месте.
Сейчас мировые уровни запасов, в отличие от 2007-08 гг., находятся на комфортном уровне. В особенности достаточным избытком обладают США.

Существует риск, что цены на зерно продолжат расти до тех пор, пока не достигнут уровня, при котором либо придется использовать дополнительные площади земли, либо производство этанола (из кукурузы) станет экономически невыгодным. Цена на пшеницу будет скорее ориентироваться на кукурузу, нежели задавать направление движению.

Однозначно, погодные условия. Ключевую роль сыграет урожай озимой пшеницы, которая сейчас высевается во всем мире, и до тех пор, пока не станет ясно, чего ожидать, цены на пшеницу будут ощущать поддержку", - приводит слова Оле Слот Хэнсена (Saxo Bank) ПРАЙМ-ТАСС.

Оле Слот Хэнсен - ТОР-директор отдела CFD и листинговых продуктов датского Saxo Bank, является специалистом по всем торгуемым фьючерсам и имеет более 20 лет опыта торговли как на стороне покупателя, так и на стороне продавца. Оле пришел в Saxo Bank в 2008 году и сегодня возглавляет отдел CFD и листинговых продуктов. Он отвечает за широкий спектр продуктов - от бумаг с фиксированной доходностью до сырьевых фьючерсов. До этого он 15 лет проработал в Лондоне. Самое последнее место его работы - фьючерсный и валютный хедж-фонды, где он руководил отделом исполнения торговых операций.
Источник: Прайм Тасс

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан станет мировым лидером на рынке зерна?
25 апреля 2011, 11:49
На предыдущей неделе Казахстан практически на 100% готов был начать весенне-полевые работы. Лишь кое-где все еще вызывало озабоченность наличие ГСМ и семян, готовность техники. Но все эти вопросы особого беспокойства уже не вызывают. И власти республики смотрят с оптимизмом в осень - урожай должен...
Иран закупит казахстанское зерно
9 декабря 2010, 09:49
Казахстан планирует поставить в Иран порядка 600-800 тыс. тонн пшеницы. Об этом сообщил управляющий директор АО «Продовольственная контрактная корпорация» Даулет Увашев.По его словам, пока иранский рынок для наших зерновиков недоступен из-за высоких налогов на ввоз пшеницы, это связано с защитой...
Фьючерсы на пшеницу резко подорожали на опасениях сокращения экспорта из РФ
5 августа 2010, 09:53
Фьючерсы на пшеницу подорожали до максимального уровня почти за 23 месяца на опасениях, что засуха в России может вызвать сокращение экспорта.Цены на пшеницу с поставкой в декабре на Чикагской товарной бирже выросли на 1,2% - до $7,6475 за бушель ($281 за тонну), что является самой высокой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: