Приближение нового урожая диктует динамику цен на зерновом рынке России - эксперты

02 июня 2016, 09:32

Созревание нового урожая в этом году идет на две-три недели раньше прошлогоднего, и этот процесс уже отразился в ценовой динамике внутреннего зернового рыка, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Приближение нового урожая диктует динамику цен на зерновом рынке России - эксперты

"Уже в первой декаде июня начнутся обмолоты озимого ячменя на юге, а там не за горами и озимая пшеница, поэтому уже сейчас начался процесс ценообразования на фуражный ячмень, что привело к разнонаправленному движению цен на него в российских регионах", - заявил В.Петриченко "Интерфаксу".

По его данным, на юге, где ждут новый урожай со дня на день, цены традиционно упали - на 685 рублей за тонну (до 8 617 рублей за тонну). В других регионах, где еще есть зерно старого урожая, продолжился рост на 90-115 рублей за тонну. Больше всего - на 135 рублей (до 8 500 рублей) - ячмень подорожал в Сибири.

Цены на пшеницу старого урожая повысились в диапазоне от 130 рублей (пшеница 4 класса в Черноземье) до 465 рублей (пшеница 5 класса в центре).

Рост цен на кукурузу связан с ее дефицитом на рынке. Больше всего - на 325 рублей (до 10 325 рублей за тонну) это зерно подорожало в Поволжье.

Высокий спрос на кукурузу отмечает и начальник отдела стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Евгений Рубинчик. "Переработчики и экспортеры охотятся за партиями кукурузы, оставшееся предложение которой не способно удовлетворить спрос", - сказал он. (Слова эксперта о всплеске спроса на кукурузу подтверждают выводы  еженедельного мониторинга агентства Зерно Он-Лайн, который вышел днем ранее)

По его данным, цена кукурузы на элеваторах Брянска, Курска, Воронежа перевалила за 11 000 рублей за тонну. "Один из экспортеров юга сообщил, что не мог закупить кукурузу даже по цене 12 700 рублей (на условиях CPT глубоководные порты).
 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

Гигроскопические свойства зерна: влияние на технологию хранения...

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае снижаются цены на зерно
24 апреля 2017, 13:25
Цены на зерно, приобретаемое промышленными организациями Алтайского края для основного производства, снижаются, сообщает Алтайкрайстат. Так, в марте средняя цена тонны пшеницы составляла 8879 руб. (94,2% февральской цены), гречихи – 18380 руб. (97,4%), овса – 8230 (91,4%),...
«Сингента»: новая траектория успеха сибирского зерна
19 апреля 2017, 10:38
Одной из основных движущих сил зернового рынка являются качество, устойчивое производство и цена. Так, в начале ХХ века более качественная сибирская пшеница совершила настоящий прорыв на европейский рынок, открыв путь развитию зернового и мукомольного производства Сибири.  В наши дни...
Эксперты: Турция и Египет пытаются сбить цены на российское зерно
12 апреля 2017, 11:02
Турция и Египет пытаются искусственно убрать российское лидерство на рынке зерна, чтобы снизить цены, считают эксперты. Турецкая сторона ввела таможенные пошлины, а египетская – постоянно придирается к качеству. Пошлины и клоп-черепашка Турция и Египет – основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: