Приближение нового урожая диктует динамику цен на зерновом рынке России - эксперты

02 июня 2016, 09:32

Созревание нового урожая в этом году идет на две-три недели раньше прошлогоднего, и этот процесс уже отразился в ценовой динамике внутреннего зернового рыка, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Приближение нового урожая диктует динамику цен на зерновом рынке России - эксперты

"Уже в первой декаде июня начнутся обмолоты озимого ячменя на юге, а там не за горами и озимая пшеница, поэтому уже сейчас начался процесс ценообразования на фуражный ячмень, что привело к разнонаправленному движению цен на него в российских регионах", - заявил В.Петриченко "Интерфаксу".

По его данным, на юге, где ждут новый урожай со дня на день, цены традиционно упали - на 685 рублей за тонну (до 8 617 рублей за тонну). В других регионах, где еще есть зерно старого урожая, продолжился рост на 90-115 рублей за тонну. Больше всего - на 135 рублей (до 8 500 рублей) - ячмень подорожал в Сибири.

Цены на пшеницу старого урожая повысились в диапазоне от 130 рублей (пшеница 4 класса в Черноземье) до 465 рублей (пшеница 5 класса в центре).

Рост цен на кукурузу связан с ее дефицитом на рынке. Больше всего - на 325 рублей (до 10 325 рублей за тонну) это зерно подорожало в Поволжье.

Высокий спрос на кукурузу отмечает и начальник отдела стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Евгений Рубинчик. "Переработчики и экспортеры охотятся за партиями кукурузы, оставшееся предложение которой не способно удовлетворить спрос", - сказал он. (Слова эксперта о всплеске спроса на кукурузу подтверждают выводы  еженедельного мониторинга агентства Зерно Он-Лайн, который вышел днем ранее)

По его данным, цена кукурузы на элеваторах Брянска, Курска, Воронежа перевалила за 11 000 рублей за тонну. "Один из экспортеров юга сообщил, что не мог закупить кукурузу даже по цене 12 700 рублей (на условиях CPT глубоководные порты).
 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились
7 декабря 2016, 12:24
На прошлой неделе, с 25  ноября по 2 декабря, в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли и двойного анонимного аукциона не было ни одной сделки по аграрной продукции. В понедельник, 28 ноября, с заявками вышли покупатели зерновых культур на базисе ...
Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли
7 декабря 2016, 12:19
Новая неделя на рынке соевых бобов началась ценовым ростом. Так, по итогам торгов понедельника, стоимость январского соевого фьючерса выросла на 1,56%, а декабрьские фьючерсы на соевый шрот вчера прибавили в цене на 2,25%. Кукурузные фьючерсы вчера подорожали на 3,56%. Рынок пшеницы вчера...
К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались
6 декабря 2016, 11:03
Цены на зерновые в сибирских регионах к началу декабря стабилизировались после скачка вверх в середине ноября. В настоящее время элеваторы и мельницы в Сибирском федеральном округе принимают пшеницу примерно от 7500 до 10500 рублей за тонну, в зависимости от класса и начисления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: