Приближение нового урожая диктует динамику цен на зерновом рынке России - эксперты

02 июня 2016, 09:32

Созревание нового урожая в этом году идет на две-три недели раньше прошлогоднего, и этот процесс уже отразился в ценовой динамике внутреннего зернового рыка, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Приближение нового урожая диктует динамику цен на зерновом рынке России - эксперты

"Уже в первой декаде июня начнутся обмолоты озимого ячменя на юге, а там не за горами и озимая пшеница, поэтому уже сейчас начался процесс ценообразования на фуражный ячмень, что привело к разнонаправленному движению цен на него в российских регионах", - заявил В.Петриченко "Интерфаксу".

По его данным, на юге, где ждут новый урожай со дня на день, цены традиционно упали - на 685 рублей за тонну (до 8 617 рублей за тонну). В других регионах, где еще есть зерно старого урожая, продолжился рост на 90-115 рублей за тонну. Больше всего - на 135 рублей (до 8 500 рублей) - ячмень подорожал в Сибири.

Цены на пшеницу старого урожая повысились в диапазоне от 130 рублей (пшеница 4 класса в Черноземье) до 465 рублей (пшеница 5 класса в центре).

Рост цен на кукурузу связан с ее дефицитом на рынке. Больше всего - на 325 рублей (до 10 325 рублей за тонну) это зерно подорожало в Поволжье.

Высокий спрос на кукурузу отмечает и начальник отдела стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Евгений Рубинчик. "Переработчики и экспортеры охотятся за партиями кукурузы, оставшееся предложение которой не способно удовлетворить спрос", - сказал он. (Слова эксперта о всплеске спроса на кукурузу подтверждают выводы  еженедельного мониторинга агентства Зерно Он-Лайн, который вышел днем ранее)

По его данным, цена кукурузы на элеваторах Брянска, Курска, Воронежа перевалила за 11 000 рублей за тонну. "Один из экспортеров юга сообщил, что не мог закупить кукурузу даже по цене 12 700 рублей (на условиях CPT глубоководные порты).
 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии...

В РФ отреагировали на сообщения о проблемах с экспортом пшеницы в Турцию...

Во вторник пшеница в США продолжала падать, теперь вместе с французской...

США сократят экспорт кукурузы до 49 млн. тонн в будущем году...

Таиланд: В следующем году урожай риса превысит 19 млн. тонн...

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неделю пшеница в США закончила снижением, а в Европе динамика была почти нулевой
15 мая 2017, 12:31
В пятницу 12 мая котировки пшеницы в США откатились назад, а в Британии изменились незначительно. Во Франции майские позиции котировок пшеницы закрылись, а сентябрьские не изменили значений. На валютном рынке 12 и 13 мая доллар к фунту и евро двигался вверх, снижая значения европейской...
«Зерновой Клуб». Российское зерно и подсолнечник продолжает дешеветь. Где дно?
4 мая 2017, 12:50
Российский внутренний рынок на прошлой неделе (24-28 апреля) продолжал снижаться. Пшеница 3 кл за неделю подешевела на 200 руб до 9300 руб/т, 4 кл – на 75 руб до 8400 руб/т, 5 кл – на 25 руб до 7675 руб/т (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России,...
В апреле динамика котировок пшеницы в США и Европе была положительной
3 мая 2017, 11:40
За период с 31 марта по 28 апреля котировки пшеницы в США, Франции и Британии выросли в разной степени. В Европе повышение прошло в большей динамике, во многом из-за значительного падения доллара к евро и фунту за апрель. Европейские котировки пшеницы от такого курса дополнительно набирали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: