Прибыль Monsanto Co. во втором квартале снизилась, несмотря на рост продаж семян

03 апреля 2009, 11:17
В четверг Monsanto Co., крупнейший производитель семян в мире, сообщил о том, что его прибыль во втором квартале финансового года снизилась на 3,2%, но пока превосходит ожидания Wall Street, поскольку продажи кукурузы и соевых бобов значительно выросли.

Monsanto заявила об увеличении объема сбыта кукурузы и семян во втором квартале на 19%, а соевых бобов – на 35%. В общем и целом, доход от генетических и обычных семян вырос на 20%.

Скачок продаж кукурузы стал результатом установления более высоких цен на семена, сообщил президент компании, Хью Грант.

По его словам, несмотря на то что на протяжении этого периода Monsanto не смогла значительно увеличить свою долю на рынке, выросший размер прибыли от сбыта семян кукурузы показывает, что компания следует своему плану по увеличению рентабельности путем развития новых высокопродуктивных семян для выращивания таких основных культур, как кукуруза и соевые бобы, на фоне увеличивающегося спроса на продовольственное зерно и топливо, производимое на основе зерновых.

Monsanto соотносит свой финансовый год с сельскохозяйственным календарем. Второй квартал – это время, когда американские фермеры начинают размещать свои заказы на семена для предстоящего весеннего посевного сезона. Аналитики пристально следят за их количеством, поскольку компания пытается опередить в этом другие фирмы, специализирующиеся на производстве высокопродуктивных семян, такие как подразделение DuPont Co. - Pioneer Hi-Bred.

Выручка Monsanto возросла на 8,3%, составив 4,04 млрд. долларов против 3,72 млрд. долларов в прошлом году, при этом объем продаж генетических семян значительно увеличился.

На разработку генетических семян уходят года, и как утверждает Грант, после более чем 5 лет работы компания должна представить новый сорт кукурузы, устойчивой к засухе.

Также в разделе:

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Египет продолжит принимать пшеницу из России по действующим нормам...

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: Россия должна создать собственное производство семенного материала для АПК
24 июля 2017, 10:30
Президент РФ отметил, что пока страна все-таки зависит от "завоза племенного скота и приобретения семян". Государство намерено в ближайшее время обратить особое внимание на создание в РФ производства семенного материала для сельского хозяйства.  Об этом заявил президент...
Monsanto прогнозирует увеличение прибыли в два раза к 2012 г.
17 сентября 2009, 16:28
Monsanto Co. рассказала о планах по выпуску новых сортов кукурузы и соевых бобов в следующем году, в связи с чем компания ожидает значительное увеличение прибыли к 2012 г.Глава компании Хью Грант, выступая 15 сентября перед членами ежегодной конференции (Credit Suisse 22nd Annual Chemical and Ag...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: